MILANO – Allo stadio di “San Siro” va in scena la ventiduesima edizione del trofeo Luigi Berlusconi. L’albo d’oro vede dodici vittorie rossonere e 9 bianconere. Milan senza vere punte, mentre la Juve gioca con Giovinco-Vucinic.

Fonte: Bjørn Giesenbauer

Prima occasione al 6°: cross di Antonini e girata di Emanuelson a lato. Al 9° Milan in vantaggio: Emanuelson serve Flamini in area, conclusione respinta da Storari sul palo e Robinho insacca in tap-in. Passano solo due minuti e la Juventus pareggia: cross dalla sinistra di De Ceglie e Marchisio insacca in zampata. Prima ammonizione per Vidal che da dietro falcia Montolivo. La gara si riaccende al 22° quando una punizione di Emanuelson finisce fuori di poco. Al 29° conclusione di Robinho da fuori bloccata da Storari. Risponde Vucinic due minuti dopo, che da fuori area colpisce la traversa alta da fermo. Al 42° Juventus in vantaggio: lancio per Vidal che sul filo del fuorigioco mette a sedere Yepes e batte Abbiati. Finisce il primo tempo coi bianconeri in vantaggio.
Diversi cambi da ambo le parti: tra gli altri dentro Matri e Pato. Entra anche Nocerino per Abate al 6° e due minuti dopo Matri impegna Abbiati. All’11° cross di Robinho, colpo di testa di Yepes alto. Al quarto d’ora dentro Traorè per Flamini, ma Matri poco dopo chiude virtualmente il match con un colpo di testa. Alla mezz’ora rigore per il Milan: Masi stende Robinho che lo stesso brasiliano realizza.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-2-1): Abbiati; Abate, Zapata, Yepes, Antonini; Flamini, Montolivo, Constant; Boateng, Emanuelson; Robinho. A disposizione: Amelia, Pazzagli, Acerbi, Bonera, De Sciglio, Mesbah, Nocerino, Traore, Valoti, Pato. Allenatore: Allegri.
JUVENTUS (3-5-2): Storari; Lucio, Barzagli, Marrone; De Ceglie, Padoin, Pogba, Marchisio, Vidal; Giovinco, Vucinic. A disposizione: Leali, Lichtsteiner, Bonucci, Masi, Rugani, Ziegler, Asamoah, Pazienza, Giaccherini, Quagliarella, Matri. Allenatore: Carrara.
MARCATORI: Robinho al 9°, Marchisio all’11°, Vidal al 42°, Matri al 63°, Robinho (rig.) al 77°.
AMMONITI: Vidal, Yepes, Masi.

2 pensieri riguardo “Trofeo Luigi Berlusconi: Milan-Juventus 2-3. A segno Robinho (2), Marchisio, Vidal e Matri