Verona-Genoa 3-0: l’Hellas ritrova la vittoria grazie a Toni

Al ‘Bentegodi’ di Verona le squadre scendono in campo con modulo analogo (4-3-3). Obiettivo degli uomini di Mandorlini è uscire dal momento negativo che li vede protagonisti dopo quattro sconfitte consecutive. Il Grifone cerca, invece, punti d’oro per sorpassare in classifica i cugini sampdoriani.

Fonte: hellasverona.it

Da subito grande partenza del Verona, più intraprendente dei genovesi : Marquinho, su cross di Toni, calcia forte ma Marchese salva in angolo. Al 4′ Cacciatore prova il tiro dal limite dell’area, ma Perin neutralizza facilmente. Un minuto dopo risponde il Genoa con una palla pericolosa di Gilardino che non centra la porta, sfiorando l’incrocio dei pali. All’8′ cross di Marquinho per Iturbe che calcia forte ma trova sulla traiettoria Marchese colpendolo in pieno volto. Nei primi minuti entrambe le formazioni sono molto propositive, ma sono i padroni di casa ad avere più occasioni. Al 19′ Iturbe su calcio di punizione serve Toni, che colpisce di testa senza riuscire a sorprendere Perin. Al 20′ cross sul secondo palo da sinistra per Centurion che di testa mette a lato, mentre al 26′ Perin intercetta un pericoloso cross di Hallfredsson: in questa occasione l’arbitro Celi non vede la deviazione di Motta, negando il calcio d’angolo ai padroni di casa. Al 31′ su angolo calciato da Iturbe prova di testa Moras, ma non trova la porta. Al 31′ annullato per fuorigioco il gol di testa di Cacciatore. Al 33′ ci prova da lontano Iturbe, ma Perin gestisce bene. Un minuto dopo Moras colpisce di testa mandando la palla sul fondo. Si fa più aggressiva la squadra di Mandorlini. Vantaggio dell’Hellas al 35′ con un bel tiro di Donadel che, grazie alla sponda di Iturbe, calcia da lontano il pallone che, colpendo il palo interno, finisce in porta, senza lasciare scampo a Perin. Al 41′ altra occasione per il Verona che sfiora il raddoppio con Iturbe, che calcia male di prima e mette palla sul fondo. Nel finale del primo tempo Albertazzi viene espulso per doppia ammonizione: la prima al 10′ per fallo su Centurion e la seconda al 45′ per fallo su Sculli. Si conclude sull’1-0 la prima fase del match con il Verona in dieci uomini. Nel secondo tempo il Verona si mostra più aggressivo per cercare il gol della sicurezza. A 54′ esce De Ceglie per Calaiò mentre al 60′ Sturaro lascia il posto a Fetfatzidis. Attento in difesa, l’Hellas è autore di buone ripartenze : al 60′ tiro di Cacciatore sul primo palo, ma Perin mette in angolo. Al 64′ si vede anche il Genoa, con Sculli ma la palla è fuori. Al 64′ cambio tra le fila degli scaligeri: Iturbe esce per Maietta. Toni al 71′ colpisce di testa ma alto sulla traversa. Poco dopo occasione di testa anche per Sculli, ma il tiro finisce a lato. La squadra di Gasperini aumenta la pressione in attacco. Esce Motta al 75′ ed entra Konatè che entra bene in partita, provando il tiro per ben due volte senza però essere pericoloso. All’80’ Donati rileva Sala. Pericolosa azione del Genoa all’85′ , quando il cross preciso di Fetfatzidis  non trova Gilardino per questione di centimetri. All’88’ raddoppio del Verona con Toni. Errore della difesa genovese, che, dopo aver perso tre contrasti con l’attaccante gialloblù, lo lascia libero di scambiare con Marquinho e segnare la rete del 2-0. Al 90′ Hallfredsson esce per Agostini: quest’ultimo è autore dell’assist che permette al 94′ a Toni di segnare la doppietta. Verona-Genoa finisce 3-0, con gli scaligeri che ritrovano il risultato positivo continuando a perseguire l’obiettivo Europa e preparandosi alla prossima giornata che li vede protagonisti nel derby contro il Chievo.

Hellas Verona: Rafael 6; Marques 6, Moras 6.5, Albertazzi 5, Cacciatore 6; Halfredson 5.5 (90′ Agostini 6.5), Donadel 6.5, Sala 6 (80′ Donati 6); Marquinho 6.5, Iturbe 6.5 (69′ Maietta 6), Toni 7. All.: Mandorlini
Genoa: Perin 6; Motta 6 (75′ Konate 5.5), De Maio 5.5, Marchese 6, Antonelli 5.5; Sturaro 5 (60′ Fetfatzidis 6), Bertolacci 5.5, Centurion 5; Sculli 6, Gilardino 5, De Ceglie 5 (54′ Calaiò 5). All.: Gasperini
Ammoniti: 10′ e 45′ Albertazzi (V), 36′ Cacciatore (V), 58′ Sturaro (G), 69′ Bertolacci
Espulsi: 45′ Albertazzi (V)
Reti: 35′ Donadel (V), 88′ Toni, 94′ Toni