MILANO – Allo stadio di “San Siro” va in scena il derby della “Madonnina”: Milan ed Inter a confronto. Allegri mette Mexes in difesa e Bojan in attacco; Stramaccioni con Coutinho, Milito e Cassano.

L’Inter passa in vantaggio dopo tre minuti: punizione di Cambiasso e Samuel di testa in area batte Abbiati. Incredibile al 7°: Abbiati regala un pallone in area a Milito che però si divora lo 0-2. Risponde il Milan al 13°: schema su punizione, Emanuelson per Montolivo e palla a lato di poco. Al 18° girata di El Shaarawy sporcata da Nagatomo: Handanovic c’è. Alla mezz’ora cross dalla destra di Bonera, girata di Boateng a lato. Al 36° Emanuelson ruba un ottimo pallone, serve Boateng che però da ottima posizione manca la porta. Al 40° Handanovic esce di pugni e va a terra dopo un contatto con Emanuelson, Montolivo segna, ma l’arbitro annulla. Al 44° bel destro di Bojan sul primo palo, con Handanovic che deve mettere in corner. Finisce il primo tempo senza recupero tra le proteste rossonere per diverse punizioni a loro modo di vedere invertite da Valeri.
Si riparte con Stramaccioni che Guarin per Coutinho. Dopo tre minuti Inter in dieci: seconda ammonizione per Nagatomo per fallo di mano. Bonera k.o. poco dopo: al suo posto Abate. Stramaccioni risponde con Pereira per Cassano. All’11° entra Robinho per De Sciglio: Emanuelson scala sulla fascia. Al 19° conclusione di Montolivo respinta da Handanovic, poi Boateng non inquadra la porta. A metà ripresa altra conclusione di Montolivo respinta da Handanovic, ma stavolta Bojan scivola sulla respinta. Risponde Pereira calciando alto. Al 25° entrano Pazzini per El Shaarawy e Palacio per Milito. Alla mezz’ora diagonale pericoloso di Emanuelson deviato da Gargano in corner. Al 37° Robinho a terra dopo un contatto con Samuel: Valeri lascia proseguire tra le proteste rossonere (ammonito Pazzini). Al 45° conclusione di Montolivo deviata in corner. Dopo tre minuti di recupero arriva il fischio finale: l’Inter vince il derby, Milan a fondo.

IL TABELLINO:
MILAN (4-2-3-1): Abbiati; Bonera (50° Abate), Yepes, Mexes, De Sciglio (56° Robinho); De Jong, Montolivo; Emanuelson, Boateng, El Shaarawy (70° Pazzini); Bojan. A disposizione: Amelia, Gabriel, Zapata, Acerbi, Antonini, Ambrosini, Flamini, Constant, Nocerino. Allenatore: Allegri.
INTER (3-4-1-2): Handanovic; Ranocchia, Samuel, Juan Jesus; Zanetti, Gargano, Cambiasso, Nagatomo; Coutinho (46° Guarin); Milito (70° Palacio), Cassano (52° Pereira). A disposizione: Castellazzi, Belec, Silvestre, Jonathan, Bianchetti, Mudingayi, Obi, Duncan, Livaja. Allenatore: Stramaccioni.
ARBITRO: Valeri di Roma.
MARCATORI: Samuel al 3°.
AMMONITI: Juan Jesus, Nagatomo, Mexes, De Jong, Pazzini, Ranocchia, Montolivo, Yepes.
ESPULSO: Nagatomo al 48°.

4 pensieri riguardo “Samuel decide il derby: Milan-Inter 0-1. Nerazzurri in 10 per tutta la ripresa (espulso Nagatomo)