26a giornata Serie Bwin: Novara-Hellas Verona 1-0, Pesce porta a casa i tre punti

Orario inconsueto per la Serie Bwin.

Fonte: blusea2001 (Wikipedia.org)

Il posticipo si gioca alle 12.30, ed è di scena al Silvio Piola di Novara. I padroni di casa ospitano il Verona che arriva dalla sconfitta casalinga contro il Vicenza. La squadra di Aglietti, invece, viene dalla convincente vittoria in Campania ai danni della Juve Stabia. Pronti via, subito una grande occasione per il Novara con una punizione di Buzzegoli che non impensierisce Rafael. Le due squadre sembrano nervose e in fase di studio, ma i padroni di casa provano a colpire più e più volte. La squadra piemontese è messa bene in campo, con il Verona che prova ad affondare senza successo fra le maglie azzurre. Nelle fila veronesi, il più pericoloso è Sgrigna. Il Novara ci prova al 32′ con un cross di Lepiller che non trova la testa di Seferovic. Il primo tiro gialloblu arriva al 39′, con la conclusione di Bacinovic che finisce a lato. Si conclude un primo tempo all’insegna della noia, allo stadio Piola. L’inizio del secondo tempo sembra tutta un’altra storia, con il Verona che, al 46′, con Cacia, ha la prima occasione importante del match. Dopo un minuto, ci potrebbe essere la svolta del match: Bacinovic, ingenuamente, rifila una gomitata a Seferovic e lascia i suoi in 10 uomini. Ora il Novara ci crede e spinge alla ricerca del vantaggio, che arriva dopo pochi minuti, precisamente al 53′: contropiede mortifero dei piemontesi con Buzzegoli che imbecca bene fra le linee Pesce che trafigge Rafael, è 1-0. Verona comprensibilmente nervoso dopo il gol dello svantaggio, con Mandorlini che non riesce a dare il giusto stimolo ai suoi dalla panchina. Ancora Lepillier, incontenibile oggi, serve Ludi che trova l’ottima risposta di Rafael, il migliore dei gialloblu. Al 78′ la più grande occasione per l’Hellas la sciupa Cacia: sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva a Nielsen che prova la botta con la palla che viene deviata e che arriva sui piedi dell’attaccante ex Piacenza che, solo davanti a Bardi, incredibilmente, sbaglia. Negli ultimi minuti il mister gialloblu prova il tutto per tutto inserendo Ferrari e Martinho per Cacciatore e Hallfreddson, ma la rete del pareggio non arriva. Seconda vittoria consecutiva per il Novara, seconda sconfitta per il Verona che vede allontanarsi sempre più il Sassuolo.