30a giornata Serie Bwin: Crotone-Cesena 1-0, decide Matute

Di scena allo stadio Ezio Scida di Crotone il posticipo fra la squadra di casa e il Cesena. La compagine bianconera viene dalla vittoria casalinga contro il Modena, la squadra calabra viene dalla partita sospesa contro l’Ascoli mentre vinceva per 3-1.

Fonte: Wikipedia - RennyDJ
Fonte: Wikipedia – RennyDJ

Parte forte il Crotone che conquista subito il primo angolo che porta, però, ad un nulla di fatto. Partita lenta, quella della prima frazione, che può trovare la svolta al 13′ con Succi che insacca alle spalle di Caglioni, ma la rete viene annullata per un presunto fallo su Crisetig di Tabanelli che provocano le vibranti proteste della squadra bianconera. Al 38′ la follia di Parfait: intervento durissimo su Maiello che gli costa il secondo giallo e l’espulsione, Cesena in 10. Finisce così un primo tempo senza particolare emozioni, tranne il gol annullato alla squadra di Cesenatico. Nella seconda frazione il più pimpante è Matute che arriva più di una volta al tiro con troppa facilità, la difesa del Cesena però riesce sempre a metterci una pezza. Si gioca ad una sola porta, con il Crotone che spinge con tutti gli uomini e costringe la compagine allenata da Bisoli a retrocedere nella propria metà campo. A 9′ dalla fine, però, arriva la rete che sblocca la partita: splendida azione di prima fra Maiello, Ciano e Matute. La punta ex primavera del Napoli scodella in mezzo dove trova Ciano che serve bene Matute, nulla può Campagnolo sulla conclusione dell’ex, 1-0 per i calabresi. Il Crotone prova a chiudere la partita con un calcio di punizione che Campagnolo mette in angolo, ma l’occasione più clamorosa capita sui piedi di Tabanelli, che dai 35 metri lascia partire un missile che trova pronto Caglioni. Su questo lampo termina la partita, con la vittoria dei calabresi grazie al gol dell’ex.