37° Giornata Serie B: vittorie importanti per Cesena e Crotone

Trentasettesima giornata di Serie B, non senza emozioni e non senza risultati a sorpresa, con nuovi verdetti ed altri che si avvicinano sempre di più.

Francesco Renzetti fonte foto: padovacalcio.it

In zona Play Off importante il successo del Cesena in casa sull’Avellino per 2-0: succede tutto nella ripresa, con il vantaggio al 65′ di Camporese, abile di testa ad insaccare su azione di corner; nove minuti più tardi il raddoppio è firmato dal giovane Garritano su calcio di rigore concesso per un fallo di Peccarisi in area, con il difensore irpino espulso anche per doppia ammonizione. Con questo risultato i romagnoli scavalcano i campani e si portano al settimo posto con 53 punti, mentre gli irpini restano a 52. (Migliore: Garritano (Cesena); Peggiore: Peccarisi (Avellino).
Vittoria importante e sofferta anche per il Crotone, che batte di misura, 2-1, un Padova sempre più verso la Lega Pro: calabresi in vantaggio nel primo tempo con la rete del marocchino Bidaoui al 24′, abile a sfruttare un’assist di Giannone per battere Mazzoni; il pareggio arriva nella ripresa con Improta, pronto alla deviazione sottoporta al 77′, ma a sei minuti dalla fine arriva il gol vittoria di Pettinari che, dopo aver saltato un avversario, batte il portiere ospite con un perfetto rasoterra appena entrato in area. (Migliore: Pettinari (Crotone); Peggiore: Osuji (Padova).
Colpo esterno del Bari, che supera in rimonta per 3-1 la Ternana e la supera in classifica nelle zone basse: padroni di casa avanti con il solito Antenucci che, al 18′, non sbaglia a tu per tu con il portiere ospite. Pugliesi che pareggiano al 34′ con un bel tiro dalla distanza di Nadarevic; passano quattro minuti e gli umbri restano in 10 per un fallo a palla lontana di Zito, così nella ripresa il BarBrignoli i prima va in vantaggio al 40′ con Ceppitelli, abile a risolvere una mischia in area, poi la chiude al 90′ con un calcio di rigore di Gennaro Del Vecchio, con espulsione di per proteste e Ternana che chiude addirittura in 9. (Migliore: Nadarevic (Bari); Peggiore: Zito (Ternana).
Punti importanti anche per il Carpi che, sul proprio campo, batte 2-0 un Pescara sempre più in crisi ed ora più vicino alla zona Play Out:
emiliani in vantaggio nel primo tempo con il gol di testa di Di Gaudio che sfrutta un’indecisione della difesa ospite, il raddoppio arriva all’85’ con Sgrigna su calcio di rigore assegnato per un fallo di mano di Balzano su azione di calcio d’angolo, con gli ospiti che sbattono sui legni, colpendo una traversa nel primo tempo ed un palo con Caprari nella ripresa. (Migliore: Di Gaudio (Carpi); Peggiore: Maniero (Pescara).
Dilaga e torna a sperare il Cittadella, che batte 5-1 il Varese in casa, e si riavvicina ai lombardi fuori dalla zona Play Out, allungando sul Novara terz’ultimo: per i veneti a segno con una doppietta Djuric, poi le reti di Alborno su punizione, Coralli e Paolucci; nel Varese, dove è stato espulso Grillo poco dopo l’ora di gioco, a segno nel finale il solito Pavoletti. (Migliore: Djuric (Cittadella); Peggiore: Di Roberto (Varese).