39° Giornata Serie B: vincono Palermo e Siena, pareggio ad Avellino e Pescara

Continuano a delinearsi sempre più le posizioni per promozione e retrocessione in Serie B dopo il turno infrasettimanale valido per la 39° Giornata.

Fonte: S.S. Juve Stabia

La capolista Palermo va a vincere anche sul campo del Cittadella, con il risultato di 2-0 grazie alle reti nella ripresa, prima di Pisano di testa, poi con una splendida girata al volo di sinistro dal limite dell’area di Abel Hernandez nei minuti finali della gara. (Migliore: Hernandez (Palermo); Peggiore: Busellato (Cittadella).
Avvincente la lotta per la zona Play Off: pirotecnico 3-3 tra Avellino e Trapani, con gli irpini tre volte avanti e sempre raggiunti dai siciliani. Apre le marcature dopo due minuti Castaldo, poi pareggia su rigore Mancosu per fallo di Seculin; è Galabinov  a portare di nuovo avanti gli irpini, prima che Abate pareggiasse nuovamente: Castaldo riporta nuovamente avanti i padroni di casa ma, nei minuti finali, è il capocannoniere Mancosu con un bel gol a pareggiare. (Migliore: Castaldo (Avellino); Peggiore: Nordi (Trapani).
Vittoria importante anche per il Siena, che supera in casa la Reggina per 2-1 con reti tutte provenienti da tiri da fuori area, imparabili per i portieri: toscani che si portano sul 2-0 grazie alle prodezze nel primo tempo di Spinazzola e nella ripresa di Schiavone, con l’inutile gol dei calabresi nel finale con Dall’Oglio. (Migliore: Schiavone (Siena); Peggiore: Frascatore (Reggina).
Finisce in parità anche il Derby d’Abruzzo all’Adriatico tra Pescara e Lanciano: passa in vantaggio il Lanciano con un gol di Gatto che, partito in posizione dubbia, batte Pelizzoli; il pareggio dei padroni di casa arriva con un gran tiro da fuori di sinistro di Andrea Rossi. Nella ripresa il Pescara passa in vantaggio su calcio di rigore concesso per un fallo su Maniero, che lo stesso attaccante biancazzurro trasforma, prima del pareggio di Amenta nell’ultimo quarto di gara che sfrutta un’errore di Capuano. (Migliore: Pelizzoli (Pescara); Peggiore: Capuano (Pescara).
Continua a sognare, nonostante le vicende societarie, il Bari, che espugna per 2-1 il campo del Carpi: pugliesi subito in vantaggio con il gol da due passi di Cani; il raddoppio arriva nella ripresa con un bel sinistro di Romizi. La reazione del Carpi nel finale produce un gol annullato per fuorigioco ad Ardemagni ed il gol di Mbakogu di testa che accorcia le distanze. (Migliore: Romizi (Bari) ; Peggiore: Di Gaudio (Carpi).
Si mantiene nelle zone alte della classifica anche lo Spezia, che batte in casa per 2-1 il Varese, che passa in vantaggio con un gol di Momentè, ma viene poi raggiunto e superato dalle reti di Ebagua e Ferrari su calcio di rigore a fine primo tempo, con i lombardi che chiudono anche in 10 per l’espulsione di Rea nella ripresa. (Migliore: Ebagua (Spezia); Peggiore: Rea (Varese)
Nello scontro diretto tra Crotone è Latina sono gli ospiti ad imporsi per 1-0, nonostante un’ora di gara in inferiorità numerica per l’espulsione di Jonathas, grazie al gol di testa realizzato nelle fasi iniziali del match da Alhassane. (Migliore: Cottafava (Latina); Peggiore: Bidaoui (Crotone).
In coda importante vittoria per la Ternana sul Padova che vede sempre più vicina la retrocessione in Lega Pro: 2-1 il risultato per gli umbri con le reti di Nolè nel primo tempo e di Antenucci nella ripresa, e dell’eterno Tommaso Rocchi che accorcia le distanze per il Padova. (Migliore: Nolè (Ternana); Peggiore: Iori (Padova).
Nell’altro scontro salvezza, il Novara vince in casa per 2-0 contro la già retrocessa Juve Stabia: le reti firmate entrambe da Gonzalez, con i campani che chiudono addirittura in nove per le espulsioni per gioco violento di Mezavilla e Contini. (Migliore: Gonzalez (Novara); Peggiore: Contini (Juve Stabia).