42a giornata Serie Bwin: Crotone-Juve Stabia 3-3, pari pirotecnico all’ “Ezio Scida”

Ultima giornata di Regular Season per Crotone e Juve Stabia. Entrambe le compagini giocano per la gloria, non avendo obblighi di classifica, essendo entrambe ampiamente salve.

Fonte: Wikipedia - RennyDJ
Fonte: Wikipedia – RennyDJ

Massimo Drago e Piero Braglia si sfidano entrambi con un 4-3-3 offensivo, per attaccare dal primo minuto gli avversari. Gara che nei primi 15 minuti, un po’ per il caldo, un po’ per l’utilità della partita, fatica a decollare. Alla mezz’ora, però, arriva la rete che sblocca il match: triangolazione perfetta fra Gabbionetta e Toromino, con quest’ultimo che conclude con il destro depositando la palla alle spalle di Seculin, è 1-0. La compagine stabiese risponde subito con Doninelli, con la conclusione respinta in calcio d’angolo. Al 33′, viene espulso Ogolong: il difensore delle “vespe” viene espulso per doppio giallo dopo un’intervento bruttissimo su Gabbionetta. La compagine campana non ci sta, e trova il pareggio due minuti dopo: palla ad Improta, l’attaccante conclude di sinistro e la palla finisce all’incrocio dei pali, è 1-1. Il Crotone prova a tornare in vantaggio prima con Crisetig (alto), poi con una conclusione imprecisa di Maiello dopo un buon suggerimento del solito Gabbionetta. Incredibilmente, però, arriva il sorpasso degli ospiti: Gorzegno lancia in area Doninelli, che fredda Caglioni e porta in vantaggio i suoi, è 1-2. Prima frazione divertente, che finisce con il lampo del centrocampista gialloblu. Il Crotone sembra annichilito da questo uno-due degli ospiti, ma dalla sua ha la superiorità numerica che, alla lunga, può portare vantaggi. Ad inizio di secondo tempo ci prova flebilmente Eramo, ma al 55′ l’occasione del Crotone è ghiotta: Crisetig mette una buona palla in mezzo, ma Gabbionetta da due passi manda la palla sulla traversa, fallendo incredibilmente un’occasione d’oro. Gol sbagliato, gol subito: al 57′ Suciu insacca dopo un tiro deviato di Verdi, è 1-3 per le “vespe”. Al 70′, arriva la seconda espulsione per la compagine gialloblu: fallo inutile di Improta, che viene espulso per doppio giallo (il primo in occasione del gol, dove si era tolto la maglietta nel corso dell’esultanza). Ora il Crotone crede nella rimonta, visto che gli avversari ora sono in 9. Infatti la squadra calabrese ci prova più di una volta, ma la Juve Stabia è brava a chiudersi in difesa. Al 79′, però, arriva la rete che riapre il match: punizione dal limite precisa e potente che si insacca, ad opera di Falconieri, è 2-3. I rossoblu sono scatenati, e all’83’ trovano anche il pari: Falconieri, entrato al posto di Galardo, trova la conclusione vincente di testa e sigla la doppietta personale e il pari, è 3-3. Partita che nei minuti finali scorre tranquillamente, con le due squadre che si accontentano del pari. Si conclude, così, con un pirotecnico 3-3, il campionato di Crotone e Juve Stabia.