Cesena, contro il Brescia è una disfatta: 0-3 con Sodinha sugli scudi

Dal nostro inviato a Cesena – Bella giornata in Romagna, in pieno stile primaverile.

Cesena-Brescia. Fonte: Thomas Berardi

Il Brescia rincorre le ultime speranze playoff, mentre i padroni di casa le ultime all’argomento “promozione diretta”. Sugli spalti invece, solido gemellaggio tra le tifoserie che conferisce un bel clima al match. Ecco le formazioni in campo (nota da segnalare, l’infortunio occorso a Cascione nel riscaldamento: al suo posto De Feudis). Ecco i ventidue in campo.
CESENA (3-5-2) Coser; Consolini (69′ Moncini), Capelli, Ingegneri; D’Alessandro, Gagliardini, De Feudis (46′ Defrel), Coppola, Renzetti (62′ Belingheri); Rodriguez, Marilungo. All. Bisoli
BRESCIA (3-5-1-1) Cragno; Freddi (64′ Racine), Budel, Di Cesare; Zambelli, Finazzi, R. Olivera, Benali (61′ Grossi), Scaglia; Sodinha (75′ Corvia); Caracciolo. All. Iaconi
PRIMO TEMPO – Al primo minuto di gioco Caracciolo reclama subito un rigore per un intervento da dietro, ma fa bene Roca a lasciar proseguire. Prima azione degna di nota al decimo, quando Gagliardini riceve la palla, alza la testa e pennella per Marilungo: è bravo Freddi a spizzare il pallone allontanando il pericolo. Il Brescia prova a farsi vedere su punizione: al 16esimo però, Sodinha conclude alto dai 25 metri. Un minuto dopo, grande triangolazione D’Alessandro-Gagliardini-D’Alessandro, il romano crossa per Rodriguez che di prima conclude in scivolata sul fondo. Davvero una bella azione quella del Cesena!
Il match si arena un po’ intorno alla metà del primo tempo: ci prova Ingegneri sugli sviluppi di un corner ma la sua zuccata è molle e termina fuori. I due attacchi non sembrano venirne a capo, anche a causa dello scarso supporto delle mediane.
Il primo tempo sembra spegnersi così, ma c’è il colpo di scena: cross in area cesenate, Caracciolo spizza, Sodinha raccoglie il pallone, ne salta due e deposita in rete dopo aver eluso in uscita anche Coser. 0-1 a sorpresa, e fine primo tempo.
SECONDO TEMPO – La ripresa parte più arrembante, col Cesena che pare determinato a ribaltare il risultato. La prima occasione è però bresciana, con Sodinha che scaglia un sinistro terrificante sulla traversa: davvero un missile quello del numero 7 ospite, che meritava maggior fortuna. Tre minuti dopo si ripete Caracciolo, ancora dalla distanza, ma Coser è bravissimo a volare deviando in angolo.
Il Cesena attacca ma è sterile; al contrario, il Brescia prova a pungere in contropiede andando anche vicino al raddoppio con Caracciolo, che in contropiede manda il pallone alto di punta. Al 72esimo, il Brescia chiude i conti: Caracciolo in mezzo per Grossi, Sodinha riceve e allarga per Budel, che piazza il pallone sul secondo palo. 2-0 per le rondinelle, K.O. per il Cesena.
Il Brescia amministra la partita, e al 94esimo dilaga, con il neo entrato Corvia che, ben servito in profondità, fredda per la terza volta Coser: 0-3, l’arbitro fischia la fine. Curva Mare avvelenata, fischia a lungo il Cesena.
MARCATORI – 45′ Sodinha, 72′ Budel, 94′ Corvia (B)
NOTE – Ammoniti: Freddi, Benali, Scaglia (B) Gagliardini, Rodriguez (C). Spettatori: 10.671. Incasso: 31.694 euro.
ARBITRO – Roca di Foggia. Assistenti: Di Francesco e Zivelli. Quarto uomo: Sacchi.