Le vespe pungono solo nel finale. I galletti si difendono e conservano il pareggio, 0-0

Bari e Juve Stabia si incontrano al San Nicola per la prima volta nella storia, gara valevole per la 32.ma giornata del campionato di Serie Bwin.

Le due compagini, fortemente condizionate dalle tante assenze,  danno vita ad una partita, assai scarna di emozioni.

L’avvio del primo tempo è nel segno biancorosso: al 4’minuto il potente sinistro a volo di  Galano, sugli sviluppi di un corner “conquistato” da Stoian, trova la deviazione di Di Tacchio e la risposta pronta  di Seculin. Il ritmo cala bruscamente e per scorgere un’altra azione degna di nota, bisogna attendere il 37’minuto quando il tiro perfetto di  De Falco pesca Stoian, bravo a girarsi in area di rigore e a controllare. L’attaccante biancorosso però, trova la pronta e attenta risposta di Seculin, bravo a chiudergli efficacemente lo specchio della porta. Cala il sipario su di uno scialbo e sonnolente primo tempo con il punteggio fermo sullo 0-0.

Fonte: Flickr-RICCIO

Nel secondo tempo l’inserimento di Falcinelli al posto di Beretta, tra le vespe, sembra donare vivacità alla manovra offensiva della Juve Stabia. Infatti, dopo soli trenta secondi dall’inizio del match, è proprio il subentrato attaccante delle vespe ad essere il protagonista di una clamorosa azione da gol: il suo tiro, deviato miracolosamente da Borghese, si spegne di poco a lato dalla porta difesa da Lamanna.

Ma dopo tale sussulto, poco e nulla. Come per il primo tempo, anche la seconda frazione di gioco, si caratterizza per le pochissime azioni da gol da registrare.

Al 65’minuto prova a farsi vivo il Bari: cross di Polenta dalla sinistra, Galano non ci arriva per un “soffio”, mancando una ghiotta occasione per portare in vantaggio i galletti. Al 74’minuto è Zito, a creare scompiglio tra la retroguardia barese. L’attaccante delle vespe, partendo da metà campo, è protagonista di un “assolo” spettacolare. La sua conclusione è però parata provvidenzialmente in due tempi da un attento Lamanna. Zito è decisamente il più attivo tra i suoi e all’85’ minuto ci riprova: il suo potente sinistro termina però di poco a lato dalla porta difesa da Lamanna. All’88’minuto è Di Tacchio a spaventare i galletti: il suo tiro al volo, dalla distanza, sugli sviluppi di un corner, sfiora il palo.

Le vespe sono le più reattive e nel finale mancano clamorosamente l’azione per portarsi in vantaggio: al 91’minuto dalla punizione battuta dalla sinistra, il colpo di testa di Mezzavilla, si infrange sul palo, con Lamanna ormai battuto.

Nel finale il nervosismo sale precipitosamente e il migliore in campo, Zito, è costretto ad abbandonare anticipatamente i “giochi”, a causa di una brutta manata ai danni di Dos Santos, che gli vale l’espulsione diretta .

La partita termina così 0-0. Frantumati  i sogni di una possibile risalita in ottica play-off per Juve Stabia e per il Bari, complici anche le concomitanti vittorie del  Brescia  (in casa con il Grosseto per 2-1) , del Varese (2-0 con la Reggina, tra le mura amiche)  e della Sampdoria (vittoriosa sul campo del Cittadella, per 2-1).