Livorno-Varese: Vantaggiato regala la vittoria ai toscani

Per il turno infrasettimanale il Livorno ospita il Varese, nella gara valevole per la quinta giornata del campionato di Serie B.

Livorno
fonte: Wikipedia Autore: Luca Aless

Ecco gli undici titolari:
Livorno (4-3-3): Mazzoni; Moscati, Bernardini, Gonnelli, Gemiti; Biagianti, Mosquera, Djokovic; Siligardi, Vantaggiato, Cutolo. A disposizione: Coser, Ricci, Luci, Maicon, Surraco, Jelenic, Belingheri, Galabinov, Jefferson. Allenatore: Gautieri.
Varese (4-4-2): La Gorga; Fiamozzi, Simic, Rea, De Vito; Scapinello, Corti, Capezzi, Cristiano; Neto Pereira, Lupoli. A disposizione: Seveso, Borghese, Luoni, Barberis, Blasi, Tamas, Forte, Miracoli, Falcone .Allenatore: Bettinelli.

La partita comincia con un buon ritmo, ma senza occasioni da goal; entrambe le squadre si affrontano a viso aperto per conquistare i tre punti. Dopo due buone azione di Lupoli, terminate entrambe con tiri fuori misura, è il Livorno a far girare la palla, arrivando anche al tiro con Mosquera, il quale però finisce di poco oltre la traversa. I padroni di casa fanno valere il maggiore tasso tecnico, contro i limiti in fase di impostazione dimostrati dalla squadra di Bettinelli. Al 25′ veloce ripartenza degli amaranto: Siligardi serve Moscati il quale pova il cross al centro, messo fuori con abilità da Rea. Continuano le azioni d’attacco da parte dei padroni di casa, questa volta con Cutolo, che scarica fuori dall’area per l’accorrente Mosquera; il tirò però è potente ma non preciso, infatti la palla termina alta sulla traversa. Al minuto 33 arriva la prima vera occasione per gli ospiti, ad opera di Cristiano che prova il gran tiro dal limite, bloccato da Mazzoni, dopo una splendida azione personale. Al 37′ un lampo improvviso scuote la serata del Picchi. Moscati crossa da destra, La Gorga respinge male, il pallone capita tra i piedi di Cutolo che lo lavora sulla sinistra e lo mette dolcemente sulla testa di Vantaggiato, che deve solo appoggiare in rete. Dopo il vantaggio dei padroni di casa il match si chiude senza altre particolari occasioni. Livorno complessivamente più deciso del Varese, che però aveva avuto una grande occasione poco prima di subire il gol. Dopo il vantaggio, i toscani hanno controllato, andando vicini al raddoppio più volte in mischia.
Il secondo tempo comincia così come era finito il primo, con il Livorno che dopo il vantaggio è alla ricerca del raddoppio. L’occasione arriva al minuto 58, con una percussione di Vantaggiato sul lato destro dell’area di rigore, cross basso che attraversa tutta l’area, su cui arriva Cutolo, ma il suo tiro incrociato da posizione defilata si stampa sul palo sinistro della porta varesina. Qualche minuto dopo l’attaccante della squadra toscana trova il tiro a giro in mezzo a quattro difensori, ma la palla finisce fuori di pochissimo. Poche azioni d’attacco da parte della squadra ospite, che sembra essersi arresa al Livorno subito dopo il goal. L’unica azione d’attacco pericolosa proviene dal nuovo entrato Miracoli, che con un tiro di destro da posizione defilata impegna il portiere avversario. Nonostante il vantaggio il Livorno non si arrende e ci prova ancora con il solito Cutolo che scodella la palla al centro, ma Jefferson, da poco entrato, non ne approfitta. Nei tre minuti di recupero assegnati il Varese prova gli ultimi assalti, ma inutilmente: il Livorno vince in casa per 1-0

Marcatori: Vantaggiato (L)
Ammoniti: Rea, Simis (V) Djokovic, Bernardini (L)
Migliore in campo: Cutolo.