Serie B, Pescara-Salernitana 1-1: Gabionetta risponde a Valoti

Serie B, 4^ giornata di campionato, e all’Adriatico scendono in campo Pescara e Salernitana.

Fonte immagine: pescaracalcio.com

Un match tanto atteso, vista la rivalità da entrambi le parti. Le due squadre sono a 4 punti in classifica. Il Pescara è reduce da un pareggio a Bari, mentre la Salernitana da una brutta sconfitta casalinga contro lo Spezia per 0-2. Vediamo le formazioni ufficiali del match.

Pescara (4-3-1-2): Fiorillo; Fiamozzi, Fornasier, Zuparic, Zampano; Memushaj, Mandragora, Verre; Valoti; Lapadula, Cocco. A disposizione: Aresti, Bunoza, Caprari, Mignanelli, Benali, Selasi, Bulevardi, Cappelluzzo, Torreira. Allenatore: Oddo.

Salernitana (4-4-2): Terracciano; Colombo, Schiavi, Trevisan, Rossi;Sciaudone, Pestrin, Moro, Bovo, Gabionetta, Coda. A disposizione: Strakosha, Pollace, Franco, Perrulli, Empereur, Troianiello, Eusepi, Odjer, Milinkovic. Allenatore: Torrente.

PRIMO TEMPO – Parte subito forte la Salernitana con un paio di conclusioni verso la porta di Fiorillo, ma nessun pericolo. 8′ e gli ospiti si fanno ancora avanti con un tiro da parte di Bovo dalla distanza, palla alta. 13′ Ribaltamento di fronte della Salernitana, con Gabionetta che accelera sulla trequarti. Doppio passo del brasiliano che supera il diretto marcatore e si apre l’angolo di tiro, con la conclusione rasoterra che termina di poco sul fondo. Ma inaspettatamente, al 18′, arriva il gol del Pescara con Valoti. Errore di Trevisan che si fa scappare il diretto avversario, Schiavi non riesce a rimediare in chiusura e Valoti, dopo aver superato Moro che in scivolata ha tentato l’intervento alla disperata, ha provato la conclusione che si è insaccata alle spalle di Terracciano; 1-0. 23′ Timido tentativo di reazione della Salernitana che prova a chiudere il Pescara nella propria metà campo. Gli abruzzesi, però, si difendono in maniera impeccabile. Minuto 35′ lancio in verticale per Lapadula che da posizione decentrata conclude verso la porta al volo. Terracciano si oppone deviando la sfera, che poi viene allontanata dalla difesa granata. Ultima azione del match: Cross rasoterra in piena area di rigore da parte di Rossi. Pallone teso e forte, con Fiorillo che anticipa di un soffio Coda.

SECONDO TEMPO – Avvio di secondo tempo con la squadra di Massimo Oddo che prova ad affondare nell’area avversaria, la formazione di Torrente stringe i denti e difende. Granata in avanti con un lancio per il giocatore della Salernitana, steso e punizione laterale dal limite. 60′ Sugli sviluppi della punizione, arriva il pari per i campani con Gabionetta che di potenza buca le mani di Fiorillo; 1-1.  63′ Lapadula in velocità supera Trevisan e prova la conclusione che finisce in angolo, dopo la deviazione del difensore. 72′ Cross di Verre e testa di Lapadula con pallone parato da Terracciano con un volo plastico. Eusepi, appena entrato, riceve palla, entra in area di rigore si accentra e lascia partire un destro ben angolato, Fiorillo si piega e devia. 82′ e Caprari ci prova dalla distanza con un tiro che termina alto sopra la traversa. 87′ e c’è l’assedio del Pescara, campani che si difendono per acciuffare il pari. 90′, ecco segnalati i robusti 5 minuti di recupero. 91′ Conclusione potente dal limite di Benali e grande parata di Terracciano. Due minuti più tardi, palla lanciata in profondità per Eusepi che effettua una sponda per Troianiello, tiro centrale, parato da Fiorillo. Questa l’ultima azione. All’Adriatico è tutto: tra Pescara e Salernitana è 1-1.