Serie B: Reggina-Empoli 0-3. Doppio Tavano e Maccarone. Vittoria senza repliche

Partita bella e intensa. Parte bene la Reggina spinta dal proprio pubblico. Poi dopo la rete del vantaggio escono gli ospiti che calano un tris bellissimo Grande prestazione di Pelagotti nonostante i 3 goal subiti. Potevano essere molto di più.

Fonte immagine: Robertscriva da wikipedia

Inizio primo tempo e ci prova subito la Reggina. Al 5′ bel colpo di testa del nigeriano Adejo, ma palla sopra la traversa. L’Empoli risponde al 9′ con Saponara che cerca di servire in profondità Tavano. Maccarone in posizione ottima viene ignorato. Esce Baiocco palla al piede sventando l’attacco. All’11’ Pelagotti compie un miracolo. Stupendo il tiro di Bombagi che spalle alla porta si gira e colpisce a botta sicura di destro. Intervento che lascia il risultato sullo 0-0. Al 13′ ci prova ancora Bombagi, ma questa volta il tiro è debole e facile preda del portiere. Al 17′  risponde Tavano. Tiro difficilissimo al volo di destro che non impensierisce il portiere avversario. Al 27′ destro dal limite di Maccarone ma Baiocco para sicuro infastidito anche dal sole. A 29′ rigore per l’Empoli. Netto l’intervento di Adejo su Tavano. Il nigeriano deve rimediare a una precedente incomprensione con il portiere e commette un fallo sciocco. Lo stesso attaccante dal dischetto non sbaglia. 1-0. Al 34′ la risposta è di Fischnaller che si libera con un ottimo dribbling di Regini, dopo essersi girato lascia partire il destro che colpisce in pieno la traversa. Sfortunato l’attaccante. Al 40′ Ceravolo riesce a entrare in area, ma invece di servire il compagno meglio piazzato prova il tiro. La palla, debolmente colpita, viene portata fuori da Regini. Al 44′ Saponara fa tutto da solo e conclude di destro dal limite dell’area. Il tiro, leggermente deviato, finisce tra le braccia di Baiocco. Dopo un minuto di recupero finisce qui il primo tempo.

Inizia il secondo tempo e subito Empoli in attacco. Al 46′ pericoloso tiro a giro di Saponara. Baiocco, ben piazzato, blocca sicuro. Al 54′ Croce prova una rovesciata spettacolare sulla quale si immola Lucioni. Il tiro viene respinto. Al 57′ ottima azione che si conclude con la botta di Maccarone. Baiocco blocca senza problemi. Al 63′ clamorosa occasione fallita dalla Reggina. Sarno apre alla grande di prima per Rizzato, poi si getta in mezzo per raccogliere il cross ma viene anticipato da Ceravolo che spara alto. Al 69′ arriva il raddoppio dell’Empoli. Splendida azione di Saponara che sulla sinistra si beve Freddi e serve Tavano per il facile tap-in. Doppietta per l’attaccante ex Livorno e Roma. All’81’ miracolo di Pelagotti sul colpo di testa di Freddi. Davvero bravo il portiere empolese che strozza in gola l’urlo per al rete al difensore della Reggina. All’82’ non è da meno Baiocco che neutralizza un tiro di Maccarone da posizione ravvicinata. All’87’ Maccarone realizza il tris. Sponda aerea di Mchedlidze per Big Mac che si gira con rapidita’ e incrocia il destro che stende Pelagotti. 0-3 senza repliche. 4 minuti di recupero e triplice fischio. Vittoria meritata.