Serie B: vincono Empoli, Avellino e Lanciano

Ultimo turno dell’anno, prima della meritata sosta di un mese, per la Serie B, con la continua bagarre all’inseguimento del Palermo capolista.

fonte: empolifc.com

Big match di giornata quello dell’Adriatico tra Pescara ed Empoli, con i toscani che vincono per 2-1: vantaggio su rigore discutibile di Tavano, Empoli in 10 ad inizio ripresa per l’espulsione di Tonelli, così arriva il pareggio di Ragusa, prima della rete decisiva di Pucciarelli a metà ripresa. Al terzo posto sale l’Avellino, vittorioso in casa per 2-1 sul Padova, grazie ad una doppietta del centrocampista Arini, intervallato dal pareggio di Melchiorri nel primo tempo. Torna al successo, molto sofferto, anche la Virtus Lanciano sul campo del Cittadella: vantaggio siglato da Plasmati, nel finale arriva il pareggio di Di Roberto su calcio di rigore, ma nel recupero è Troest a decidere la gara, con il Lanciano che all’ultimo respiro rischia anche il tris colpendo la traversa.
Dietro continua la striscia positiva per il Carpi, che crea molto contro una Juve Stabia sempre più verso il baratro della Lega Pro, ma deve aspettare gli ultimi minuti per sbloccarla, su azione d’angolo, con il difensore Gagliolo in mischia; importante anche il successo casalingo della Ternana, che salva la panchina di Mimmo Toscano, battendo 2-1 la Reggina. Accade tutto nella ripresa: la sblocca Masi in mischia, subito arriva il pareggio ospite con la sfortunata autorete di Meccariello, poi nel finale il gol decisivo di Rispoli su azione d’angolo. Battuta d’arresto pesante, invece, per lo Spezia di Devis Mangia, sconfitto 4-1 in casa dal Latina: decisivo un 1-2 a metà ripresa dei laziali con il giovane Cisotti e Crimi, prova a riaprirla Ebagua di testa, ma in rete vanno altre due volte ancora i nerazzurri nel finale con Figliomeni ed il solito Jonathas.