Serie Bwin, Il Livorno sconfigge il Bari (2-1) e vola al secondo posto

Al “Picchi” Livorno e Bari danno vita ad una partita bella e vivace. I padroni di casa portano a casa l’intera posta in palio (2-1), sfoderando un bel primo tempo ma soffrendo nel corso della seconda frazione di gioco l’impetuosa avanzata dei galletti.

PRIMO TEMPOIl Livorno parte subito forte e dopo soli cinque minuti riesce a conquistare il calcio di rigore che consente agli amaranto di portarsi in vantaggio: il fallo in area di rigore di Claiton su Paulinho è giudicato falloso dal direttore di gara Mariani e dal dischetto si presenta Dionisi che spiazza Lamanna, confezionando il vantaggio dei padroni di casa, 1-0. Il Bari è vivo e vegeto. I galletti lo dimostrano nel finale della prima frazione di gioco quando prima con il gran destro di Defendi da fuori area e poi con il destro a giro di Bellomo sfiorano il gol del possibile pareggio. Termina il primo tempo con il Livorno in vantaggio per 1-0.

Fonte: wikipedia

SECONDO TEMPO- Sin dai primi minuti di gioco il Bari parte all’attacco. Dopo soli due minuti dall’inizio della seconda frazione di gioco i galletti sfoderano un’ azione pericolosa con la bella intesa tra Galano, Iunco e Ristovski, con l’attaccante biancorosso che però non riesce a capitalizzare “l’assist-invito” del calciatore macedone. Al 7’minuto st è Galano ad andare vicino al pareggio con il sinistro fuori area deviato prontamente in angolo da Fiorillo. Ma il Livorno appena ne ha l’occasione colpisce: al 13’minuto Paulinho salta Ceppitelli entra in area di rigore e serve alla perfezione Schiattarella, che lasciato incredibilmente solo dalla difesa biancorossa, non deve fare altro che accompagnare il pallone in rete.  È 2-0 per la squadra di casa, fa festa il popolo amaranto. Al 24’minuto la squadra allenata da mister Nicola va vicina al gol del possibile e definitivo affondo ma Paulinho solo contro Lamanna è anticipato provvidenzialmente dall’estremo difensore biancorosso. Le iniziative del Bari cominciano a diventare sempre più concrete e i galletti al 27’minuto st riescono a trovare il gol che riapre i “giochi”: bravo Iunco che imposta alla perfezione l’azione offensiva dei biancorossi;  l’attaccante dei galletti serve Galano che mette al centro la palla (deviata inizialmente da Fiorillo) sulla quale si avventa il neoentrato Fedato ( subentrato al posto di Defendi  al 23’minuto st) che spinge il pallone in rete. È 2-1 e il Bari riacquista le speranze. I giocatori biancorossi galvanizzati dal gol, mettono in campo grinta e carattere per cercare di riagguantare le sorti del match. I galletti danno così vita ad un vero e proprio assalto. Al 30’minuto Fiorillo è super nel deviare miracolosamente il colpo di testa a botta sicura di Claiton. Al 33’minuto il Livorno resta in dieci per l’espulsione del neo entrato Remedi, rosso diretto per il calciatore amaranto per un’entrata fallosa su Filkor. Il finale di gioco è tutto biancorosso e la squadra di casa cerca in ogni modo di frenare l’avanzata dei galletti: prima Iunco al 40’minuto st con un tiro dalla distanza e poi Galano al 45’minuto con una grande conclusione da fuori area tentano di mettere a segno il gol del pareggio. Termina la gara con la vittoria del Livorno 2-1, contro un Bari che ha provato nel finale e in tutti i modi a conquistare il pareggio, trovando di fronte sempre un attentissimo Fiorillo a sventare prontamente le iniziative ospiti.

Con questa vittoria il Livorno (anche se in attesa del risultato del posticipo di lunedì, Hellas Verona-Sassuolo), vola al secondo posto in solitaria, giungendo a quota 26 punti in graduatoria. Il Bari continua invece ad attraversare un periodo nel corso del quale fa fatica ad ottenere risultati positivi. La squadra allenata da mister Torrente non vince dal 6 ottobre  scorso (quando conquistò la gara interna contro il Vicenza) e oggi ha incassato la seconda sconfitta consecutiva dopo quella rimediata in settimana contro l’Empoli. I galletti rimangono fermi a quota 12 punti in classifica.