Serie Bwin: il Padova espugna il Rigamonti. 2-1 al Brescia e rincorsa ai playoff

A un anno di distanza, ritorna lo scontro tra Calori e dal Canto; dopo Sassuolo-Sampdoria, e prima di Torino-Verona, Brescia-Padova è il big match di giornata, partita dai ritmi alti, che si presenta come spettacolo assicurati ai tifosi che si presenteranno al Rigamonti.

Neanche il tempo di sedersi, che già i tifosi di casa possono esultare; giocata straordinaria del talentino belga El Kaddouri, che manda al tappeto mezza difesa e piazza la palla alle spalle di tutti con un destro chirurgico quanto pesante.
Il gol ha però il doppio merito di alleggerire la tensione nervosa dei padroni di casa che, trovato il vantaggio, si rilassano e permettono agli ospiti di avanzare, minuto dopo minuto, fino all’inevitabile gol del pareggio; dopo neanche cinque minuti, è infatti Cuffa, con l’aiuto involontario di Martina Rini, a trafiggere un Arcari che sperava di allungare ancor di più un record di imbattibilità che rimarrà comunque nella storia.
Dopo il pareggio, il Padova ha il merito di non alleggerire la pressione e di trovare il raddoppio che prema i suoi sforzi con il gol di Trevisan, difensore centrale giunto al quarto gol stagionale, piazzando alle spalle della difesa di casa un preciso colpo di testa.
Da qui al quarantacinquesimo, tante le occasioni da una parte e dall’altra, con il Brescia che cerca di fare la partita e gli ospiti che approfittano del muro difensivo per poi colpire in contropiede.

Stadio Rigamonti, Brescia - Fonte: Wikimedia

Al ritorno in campo, sono le rondinelle a rendersi più volte pericolose, con il solito El Kaddouri ad inventare per i compagni di reparto, e più volte i padroni di casa sfiorano il pareggio, rischiando poche volte di imbarcare le ripartenze avversarie.
Feczesin e Jonathas non sfruttano a dovere quanto costruito, e dall’altra parte Cacia e compagni non riescono a dare la mazzata finale ad una difesa che si sbilancia più volte, alla ricerca del pareggio.
I cambi di Calori non riescono ad essere incisivi, e, nonostante fino alla fine i padroni di casa provino a metterla dentro, finisce cosi; il Padova dimentica la sconfitta di Modena e torna a vincere in trasferta, restando attaccato al treno playoff.
Il Brescia ritrova il gusto della sconfitta, dopo dieci risultati utili consecutivi, perdendo aderenza con i posti che valgono il post-stagione.