Serie Bwin: Juve Stabia-Spezia 2-1, Romagnoli (autogol) e Zito regalano il successo alle vespe

Dal nostro inviato a Castellammare di Stabia – Termina 2 a 1 Juve Stabia-Spezia, match valido per la 36a giornata del campionato cadetto. I padroni di casa passano dopo appena 1′ grazie all’autogol di Romagnoli. Il raddoppio è immediato e porta la firma dell’esterno Zito, abile a sfruttare un’errata conclusione del compagno Caserta. Nella ripresa lo Spezia accorcia le distanze grazie alla marcatura di Okaka. Per i padroni di casa successo fondamentale in vista della rincorsa alla zona Play-off distante ora 4 punti.

La curva della Juve Stabia Fonte: Fabio Tarantino
La curva della Juve Stabia
Fonte: Fabio Tarantino

LA CRONACA

Il Romeo Menti, teatro festoso della delicata sfida, esulta dopo appena un minuto: dagli sviluppi di un corner sulla destra Romagnoli, nell’intento di anticipare Murolo, beffa il proprio portiere propiziando il vantaggio delle vespe. La Juve Stabia è padrona del campo e all’11 raddoppia: Bruno allarga per l’ispiratissimo Zito sulla sinistra che supera in velocità Romagnoli, si accentra in area e scarica per Caserta che cicca il tiro favorendo lo stesso laterale gialloblu che, sul filo del fuorigioco, trafigge l’incolpevole Guarna per il due a zero dei padroni di casa. Lo Spezia soffre,  Okaka è volenteroso ma infruttifero e cosi le uniche azioni degne di nota per gli ospiti sono racchiuse in due tiri di poco a lato ad opera di Antenucci e Piccini.

Nella ripresa al 47′ Romagnoli da corner prova a farsi perdonare per l’autogol ma il suo colpo di testa termina alto. Lo Spezia inizia a guadagnare campo ed accorcia le distanze al 59′ sfruttando la più classica delle leggi del calcio: Bruno fallisce clamorosamente un assist facile per Verdi e sul capovolgimento di fronte Okaka, spalle alla porta, viene servito involontariamente da Figliomeni e batte il portiere di casa Seculin. Lo Spezia, galvanizzato dal gol, crede nella rimonta e concede, inevitabilmente, praterie ai padroni di casa. Al 67′ è Acosty che, dopo uno scambio con Baldanzeddu, entra in area, irride un avversario e calcia verso la porta ma trova la pronta opposizione di Guarna. All’82’ Martinelli (subentrato all’evanescente Bruno) riceve un suggerimento dallo scatenato Acosty ma il suo tiro termina a lato. Nei minuti finali lo Spezia tenta il tutto per tutto ma le vespe resistono e, dopo 5 sofferti minuti di recupero, festeggiano l’importante successo che proietta la squadra di Braglia a sole quattro lunghezze dalla zona Play-off.

Juve Stabia (4-2-3-1): Seculin; Baldanzeddu, Figliomeni, Murolo, Dicuonzo; Doninelli (dall’80 Agyei), Caserta; Acosty, Verdi (dal 72′ Cellini), Zito; Bruno (dal 70′ Martinelli). A disp.: Vitiello, Martinelli, Agyei, Improta, Suciu, Cellini, Jidayi. All.: Braglia

Spezia (4-3-1-2): Guarna; Romagnoli (dall’81’ pichlmann), Goian (45′ Madonna), Schiavi, Garofalo; Piccini, Porcari, Bovo; Sammarco (dal 29′ Di Gennaro); Okaka, Antenucci. A disp.: Iacobucci; Madonna, Albarracin, Musacci, Di Gennaro, Pichlmann, Benedetti

Arbitro: Leonardo Baracani di Firenze

Marcatori: 1′ Romagnoli (aut), 11′ Zito, 59′ Okaka