Si pronosticava una finale Lione-Marsiglia e così è stato anche se entrambe hanno dovuto faticare parecchio per accedere alla partita tanto attesa.

Fonte immagine: Marionzetta da Flickr

La squadra di Deschampes è la vincitrice delle ultime due edizione ed è al caccia del tris. Ieri infatti ha dovuto faticare per battere un ostico Nizza che non ha regalato nulla hai detentori. La partita si è conclusa 2-1. In vantaggio subito l’Olympique con un Remy in splendida forma che al 16′ insacca alle spalle del portiere Ospina. Partita in discesa che viene però riaperta al 44′ da Mounier che regala il pareggio alla sua squadra prima dello scadere del primo tempo. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. La ripresa si apre bene per la squadra di Deschampes che al 57′ ripassano in vantaggio con Brandao. Serve ora solo amministrare il risultato ma al 67′ Valbuena viene espulso per doppia ammonizione lasciando in dieci la propria squadra. Il Nizza ci prova in tutti i modi, ma il Marsiglia è molto ordinato e concede poco. Tutto finisce all’83’ quando anche Dja Djedje si fa espellere portando parità numerica in campo. Triplice fischio e Marsiglia in finale.

Nell’altra semifinale il Lione supera, fuori casa, 4-2 il Lorient che non riesce ad amministrare il vantaggio di due reti crollando poi ai tempi supplementari. Primo tempo senza nessun pericolo accade tutto nella ripresa. Padroni di casa in vantaggio con due goal nell’arco di dieci minuti. Prima ci pensa al 49′ Emeghara e poi al 58′ Monnet-Paquet. Lione stordito non riesce a contrastare la padrona di casa. Tutto sembra perduto ma all’80’, Lacazette riapre il match accorciando le distanze. L’Olympique si sveglia e negli ultimi dieci minuti è un vero e proprio assedio dell’area avversaria che cade al 93′ sotto il colpo di Briand. Nei supplementari gli sopiti galvanizzati dal recupero in estremis affondano anche con Gomis al 102′ e proprio al 120′ con Lacazette che dopo aver riaperto la gara ha anche l’onore di chiuderla. Lione in finale. L’ultimo titolo risale all’anno 2000\2001 stimolo in più per cercare di rivincere questa competizione dopo molti anni.

Un pensiero riguardo “Coupe de la Ligue: le semifinali portano Lione e Marsiglia allo scontro per la coppa