Lega Pro, è festa Como: i lariani vincono i play off e tornano in serie B

È festa grande per il Como di Carlo Sabatini che dopo 11 anni torna in Serie B e lo fa riuscendo a sconfiggere nella finale play off il Bassano di Tonino Asta. Dopo il 2-0 dell’andata al Sinigaglia, ai lariani è bastato uno 0-0 nel ritorno sotto il diluvio del Rino Mercante per poter festeggiare questo traguardo tanto atteso.

Fonte: Lldivisore (Wikipedia.org)

Il primo tempo inizia subito su ritmi elevati, con il Bassano che cerca di imporre il proprio gioco visti i due goal da recuperare ai lariani: la prima occasione arriva dopo 7 minuti con Toninelli il cui tiro viene deviato in corner da Casoli. Passano i minuti e la partita diventa sempre più cattiva, con le due squadre che sanno dell’importante posta in palio e con il nervosismo che spesso ha il sopravvento sul calcio giocato, complice il campo reso pesante dalla pioggia: il Como, comunque, si difende bene e quando può attacca senza timore andando anche vicino al vantaggio nel finale di tempo con Le Noci che servito di testa da Ganz sbaglia clamorosamente mandando a lato.

Nella ripresa sembra esserci un altro Bassano in campo: la squadra di Asta deve provare in tutti i modi a far goal e porta un vero e proprio assedio verso la porta del Como ma attaccando con poca precisione. L’occasione migliore arriva al 68° minuto con Nolè che dopo un’azione caotica colpisce il pallone che si scheggia sul palo. Passano i minuti e per i padroni di casa le speranze si riducono sempre di più contro un Como attento che nel finale gioca con il cronometro facendo possesso palla ed aspettando il fischio finale dell’arbitro che sancisce il ritorno dei lariani in Serie B dopo 11 anni.

BASSANO VIRTUS-COMO 0-0

BASSANO VIRTUS (4-2-3-1): Grandi; Toninelli, Priola, Bizzotto, Semenzato (64′ Cattaneo); Proietti (58′ Cenetti), Davì; Furlan, Nolè, Iocolano; Pietribiasi. All. Asta

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Giosa, Cassetti; Marconi, Castiglia (83′ Ardito), Fietta, Casoli, Fautario; Le Noci, Ganz (71′ Defendi). All. Sabatini

ARBITRO: Daniele Martinelli
AMMONITI: Iocolano (B), Ambrosini (C), Castiglia (C), Davì (B), Fautario (C)