Ligue 1: Montpellier cala il poker. Lille che fatica! Alle 17 il Psg

La marcia trionfale del Montpellier continua. A pagarne le spese è il Lorient travolto per 4-0.

Fonte Immagine: goal.com

Partita mai sfuggita di mano ai primatisti che nel secondo tempo chiudono la partita grazie anche a un Giroud in stato di grazia capace di segnare e di far segnare. 3 assist e un goal danno 3 punti che mantengono il primato invariato dal Lille e un allungo momentaneo sul Psg. Sblocca Dernis su cross di Giroud  al 27′. Poi tutti a riposo e ripresa travolgente. Subito lo stesso Giroud mette in rete il 2-0 al 47′ gelando gli ospiti. La musica non cambia e su altri due cross dell’attaccante vanno in rete al 62′ Utaka e Cabella al 86′. Primato strameritato.

Segue a fatica il Lille sul campo dell’Ajaccio che vende cara la pelle. 2-3 alla fine. Tutto accade nel primo tempo. Per i campioni in carica si mette subito male. Al 2′ un autogoal di Chedjou regala il vantaggio ai padroni di casa. Gli ospiti non ci stanno e sferrano un uno\due micidiale. Prima Obraniak al 12′ e poi Basa al 16′ portano la partita sui giusti binari. Ma un calo di concentrazione fa si che al 37′ Ilan pareggi nuovamente. Nel secondo tempo rivoluzione degli uomini. Joe Cole lascia il posto ad Hazard e Sow entra per il deludente Jelen. La partita cambia. Sow divora diverse occasioni imbeccato da un ottimo Hazard che fa sognare in mezzo al campo. La svolta arriva all’80’. Hazard viene atterrato all’interno dell’area di rigore. Dagli undici metri non sbaglia e regala 3 punti preziosissimi per rimanere incollati al Montpellier.

Scivolone esterno per il Rennes che cade in casa del Nizza per 2-0. Al 15′ padroni di casa passano in vantaggio con goal di Monzon su rigore. Raddoppio poco dopo siglato da Civelli al 35′. Nella ripresa al 47′ viene espulso per gli ospiti Boye. Forti dell’uomo in più i padroni di casa riescono a gestire la partita. Il Rennes non sembra aver superato l’eliminazione dall’Europa League. Ora rialzarsi diventa importantissimo per rimanere nei posti dell’Europa che conta.

Nelle zone basse le neopromosse prendono punti importantissimi. Il Brest in casa riesce a fermare il St. Etienne. 2-2 alla fine. Da entrambe le parti doppiette. Per i padroni di casa Roux al 23′ e al 27′. Per gli ospiti Aubameyang al 24′ e all’87’. Partita equilibratissima. Il pareggio il giusto risultato. L’Evian invece vince il casa per 2-1 contro il Valenciennes ( diretta concorrente per la salvezza ). Ospiti subito in dieci al 15′ per l’espulsione di Isimat Mirin. Poi i goal di Sorlin al 25′ e Barbosa al 33′. Rete per gli ospiti di  Danic all’85’ su rigore. Solo 0-0 tra Dijon-Sochaux

Le partite di oggi: Psg-Auxerre e Bordeaux-Nancy alle 17. Lione-Tolosa chiude la giornata alle 21.