Ligue 1: Montpellier con il Marsiglia prende il primato. Bordeaux che ko. St. Etienne ok

La partita  più importante della serata di sabato ha questo risultato: Montpellier-Marsiglia 1-0. Risultato importantissimo che vale per i padroni di casa il primato momentaneo in attesa della partita di stasera del Psg. La squadra di Deschampes nulla può contro una squadra organizzata, forte del fattore campo e anche fortunata.

Il goal vittoria arriva al 62′ su autogoal di Diawara che butta la palla nella propria porta. 3 punti d’oro che valgono la vetta a 30 punti. Marsiglia che dopo 3 vittorie consecutive deve di nuovo arrestarsi e pensare ora alla Champions per non compromettere anche quella.

Crolla il Bordeaux, anche se in questo campionato siamo abbastanza abituati. I Girondini non trovano la continuità giusta  perdono anche partite sulla carta facili come questa, contro la neopromossa Dijon che chiude anche con un uomo in meno. Un 2-0 secco che non ammette repliche, anzi fa capire i limiti di questa squadra. Le reti per la formazione di casa sono di Jovial al 68′ e di Corgnet al 73′. 5 minuti bastano a prendere 3 punti importantissimi per la classifica.

Vincono anche St. Etienne sul campo del Nizza per 0-2. Padroni di casa rimasti anche con 3 uomini in meno, due dopo il primo tempo. Tutto facile per gli ospiti che archiviano la partita già al primo tempo con 2 goal e superiorità numerica. Le reti di  Pongolle dagli undici metri al 25′ e Zouma al 39′. Secondo tempo partita lenta e poco combattiva dove viene segnata solo la terza espulsione per il Nizza. Sconfitta pensate su tutti i sensi. Anche l’Evian, molto ostico in casa, strappa 3 punti vincendo contro il Lorient per 2-1. Padroni di casa in vantaggio subito dopo 2′ minuti con il goal di Sagbo dagli undici metri. Nella ripresa shock con il pareggio di Kone al 47′, ma 15 minuti dopo su cross di un ottimo Sagbo, Wass riporta la squadra in vantaggio e anche i 3 punti.

Solo un pareggio invece tra  Ajaccio-Caen. Risultato che segna un 2-2. Ajaccio in casa cerca di migliorare la classifica dopo 4 sconfitte consecutive e l’impegno è stato premiato almeno con un punto. Accade tutto nella ripresa. In goal per primo i padroni di casa con Ilan al 51′ su rigore. Il Caen non ci sta e in soli 7 minuti ne rifila due e capovolge la situazione. Goal di Wague al 64′ e Nangis al 71′. Ormai la partita sembra chiusa ma al 90′ arriva il pareggio di Andre. Un punto conquistato lottando con il cuore. Se giocasse sempre così l’Ajaccio potrebbe lottare per la salvezza.

Le partite di oggi: Valenciennes-Auxerre e Brest- Sochaux alle 17. Nel serale alle 21 Psg-Nancy.