Video-Che spettacolo nel Clasico tra Boca e Indipendiente! Finisce 5-4 per gli ospiti trascinati da un super Farias

Un Clasico spettacolare e ricco di goal quello giocato alla Bombonera. L’Independiente in crisi di risultati trova i suoi primi punti in questo campionato di Clausura e ci riesce al termine di una gara pazzesca facendo bottino pieno in casa dei campioni in carica del Boca.

Ernesto Farias autore della tripletta che ha trascinato l'Independiente Fonte immagine: Youtube.com

Pronti via e gli ospiti dopo nemmeno un minuto passano in vantaggio con Vidal bravo a sfruttare un’indecisione della difesa del Boca e battere il portiere gialloblù. Al 7′ grande punizione calciata da Ferreyra che dai 25 metri con il suo mancino batte sul secondo palo il non esente da colpe Orion e porta l’Independiente sul 2-0. Il Boca non ci sta e sugli sviluppi di un calcio piazzato accorcia le distanze con il colpo di testa di Roncaglia al minuto 12. Al 32′ l’Independiente si riporta sul doppio vantaggio grazie alla rete di testa dell’ex-Palermo Farias che segna il suo primo goal in campionato. Nei minuti di recupero della prima frazione Riquelme riapre la gara accorciando le distanze fissando il punteggio sul 2-3. Ad inizio secondo tempo il Boca parte fortissimo e riesce a pareggiare con Roncaglia che ribatte in rete la conclusione di testa dell’ex-viola Silva che era incocciata sul palo. Al 75′ il Boca completa la rimonta con la rete di un’altra conoscenza del calcio italiano, Pablo Ledesma. L’ex Catania sfrutta alla grande l’assist smarcante di Sanchez Mino e fa 4-3. Per molti la partita potrebbe sembrare chiusa con l’Independiente vittima predestinata del Boca delle meraviglie ma non è cosi. Il Boca si rilassa e gli ospiti lo puniscono; al 88′ Ferreyra calcia una punizione sulla quale lavora di sponda Tuzzio per Farias che segna ancora di testa e fissa il punteggio sul 4-4. E’ la serata dell’Independiente che all’ultimo secondo di gara sugli sviluppi di un contropiede firma la rete che vale la vittoria; Farias approfitta dell’errore del difensore Schiavi e con freddezza con un delizioso tocco sotto scavalca il portiere del Boca Oriol e firma la sua personale tripletta. Che serata magica per l’ex-Palermo. Cade l’imbattibilità del Boca che durava da ben 33 partite. Goal, spettacolo ed emozioni in un Clasico che difficilmente finirà nel dimenticatoio.