Juventus-Genoa 1-0, le pagelle dei rossoblù: Lamanna ci mette la mano

Una partita bella e vivace quella tra Juventus e Genoa allo Juventus Stadium.

1-0 il risultato per i padroni di casa ma i ritmi elevati sono stati dettati dai giocatori di Gasperini.

Queste le pagelli dei rossoblù:

PERIN 6.5: Controlla bene i tempi d’uscita. Non può far nulla sulla sassata di Tevez ma para il tiro di Llorente sullo scadere del primo tempo. LAMANNA 7 (7’ s.t) : Allontana con i pugni una palla insidiosa di Lichtsteiner. Grandissimo nel parare il calcio di rigore tirato da Tevez poi blocca senza problemi un tiro di testa centrale di Matri.

DE MAIO 6.5: Bravo nelle chiusure e nel giocare di anticipo, veloce nel rimettere in avanti la palla in gioco. Non riesce ad ostacolare l’irrefrenabile Tevez sul goal dell’1 a 0 ma nel contesto buona la sua prestazione.

BURDISSO 6: Per recuperare le palle perse a volte gioca in maniera pericolosa. Impeccabile nelle chiusure soprattutto su Tevez.

RONCAGLIA 6: Decisivo in difesa, attivo anche in avanti. Fa fallo in area su Pereira procurando un (discutibile) rigore per gli avversari. Bravo nel fermare le cavalcate di Matri. Mette una palla perfetta per Perotti ma Barzagli fa sfumare il tutto.

BERGDICH 6.5: Un giocatore “elastico” capace di adattarsi e far bene sia in fase difensiva che offensiva . Bravissimo nel mettere in difficoltà e svincolarsi da Lichtsteiner, ci mette sempre lo zampino sventando le azioni avversarie. Buona la padronanza del pallone e buona prestazione.

KUCKA 6.5: Non si risparmia nei pressing ma è sfortunato quando la palla che cerca di spazzare da una zona pericolosa viene intercettata da Tevez che va in gol. Fa un salvataggio miracoloso sul tiro di Llorente che era praticamente già dentro la porta. Bravissimo a rubare i palloni negli attimi di distrazione dei centrocampisti bianconeri

BERTOLACCI 6: Propositivo, prova ad andare al tiro ma con poca fortuna. Non è impeccabile nel controllare le palle che gli passano i compagni ma comunque recupera egioca bene. Brillante nelle idee, crea occasioni interessanti ma non viene seguito da Niang.

EDENILSON 5.5: Si fa trovare pronto e posizionato dai compagni. Mette al sicuro palloni pericolsi per Perin nel primo tempo. Nella ripresa è un po’ opaco, i suoi lanci avanti risultano essere imprecisi e inutili.

NIANG 5: Prova ad andare subito al tiro e la palla esce di poco. E’ messo in difficoltà da Barzagli e appare un po’ spaesato. Avrebbe potuto essere molto più pericoloso di quanto si è mostrato. Non è molto intuitivo e sveglio nel capire le intenzioni dei compagni. BORRIELLO 6 (1 s.t): Si becca un’ammonizione appena entrato ma entra subito nello spirito acceso della partita: molto propositivo, spinge avanti ma viene ostacolato dal muro difensivo

PEROTTI 6.5: E’ un giocatore furbo, gioca di finte e beffa gli avversari. Controlla alla perfezione e mette delle buon palle in mezzo. Bravo a ritagliarsi gli spazi per metter in difficoltà la Juve e nei dribbling.

LESTIENNE 5.5: Un po’ spenta la su prestazione, nel primo tempo prova ad andare a tiro ma viene fermato. Il primo guizzo ce l’ha nella ripresa quando mette dentro una palla perfetta ma non trova nessun attaccante. Da lui ci si aspetta di più. LAXALT( 21’ s.t ) S.V