Liga: Cristiano Ronaldo show, il Real cala il poker nel derby

I grandi campioni si vedono sopratutto nei momenti cruciali di una stagione e, il derby con l’Atletico era un crocevia importantissimo per la conquista della Liga.

Fonte; flickr.com Foto: Jan SOLO

Cosi, Cristiano Ronaldo decide di prendere per mano il Real Madrid e di portarlo alla conquista dei tre punti più importanti di questa stagione; il fuoriclasse portoghese segna tre gol, fornisce un assist ed illumina i blancos, consci di avere tutta la pressione sulle spalle per l’arrivo prepotente del Barcellona.

CR7 apre le marcature nella prima frazione grazie ad un calcio di punizione poi, nella ripresa, è l’Atletico a pareggiare con Falcao e ad illudere il “Vicente Calderon” speranzoso di una vittoria che manca dal ’99.

Ma gli uomini di Mourinho, oltre ad essere una grande squadra, hanno dalla loro parte un giocatore sopraffino che prima sigla il 2-1 con un grandissimo tiro di destro da fuori area e poi arrotonda dal dischetto, siglando il 40esimo gol in campionato!

L’assist del definitivo 4-1 per Callejion è la ciliegina sulla torta di una partita strepitosa per il numero 7 portoghese.

Con questa vittoria il Real torna a +4 sul Barça, tirando cosi un bel sospiro di sollievo per possibili fantasmi blaugrana.

Nelle altre partite, rotonda e importante vittoria del Valencia contro il Rayo Vallecano; al Mestalla finisce 4-1 per gli uomini di Emery che riconquistano il terzo posto (in attesa del Malaga) e danno una sterzata al proprio campionato dopo un periodo di appannamento.

Delude il Levante sul campo di Gjion, dove lo Sporting vince 3-2 e alimenta qualche piccola speranza di salvezza.

Per i valenciani una grande occasione persa perchè perdono contatto dai cugini e sopratutto perchè sprecano tanto, in una partita sempre in vantaggio.

Valdo e Kone  avevano portato in vantaggio per ben due volte il Levante, raggiunti prima dal gol di Trejo e poi nella ripresa da quelli di Lora e Sangoy.

Pareggia l’Athletic Bilbao sul campo del Granada; il 2-2 finale è frutto di una partita rocambolesca, con i padroni di casa subito in vantaggio con Romero, il quale si fa espellere poco prima dell’intervallo.

Nonostante l’inferiorità numerica, Geijo porta sul 2-0 il Granada, ma la caparbietà degli uomini di Bielsa fa si che Llorente e Susaeta acciuffino il pareggio a pochi minuti dalla fine.