Champions League, terza giornata: gli altri risultati

Positiva la serata di Champions per le italiane: Inter vittorioso in Francia, sul campo del Lille, nonostante i rischi occorsi in tutto il secondo tempo, e pareggio per il Napoli in casa con il Bayern Monaco: l’autorete di Badstubber, tra l’altro, è la prima rete subita da Neuer dopo oltre 1100 minuti.

Fonte immagine: flickr.com - (C) JuanJaén

Analizziamo ora i risultati dei primi quattro gironi della Champions League.

GIRONE A
Mentre Napoli e Bayern impattavano al San Paolo, il Manchester City aveva ragione del Villareal con un finale al cardiopalma.
Eppure ad andare in vantaggio è stato il Sottomarino Giallo con Cani, al 4′. Al minuto 43, però, pasticciaccio di Marchena che insacca nella propria rete il pareggio dei Citizens. Il gol vittoria per la squadra di Roberto Mancini arriva solo al 93′, quando al termine del match mancano solo pochissimi secondi – questo nonostante il City abbia avuto nella ripresa una serie infinita di occasioni, soprattutto per via degli innumerevoli fuorigioco sbagliati dal Villareal -: ad andare a segno è, comunque, “El Kun” Aguero, che permette così alla sua squadra di restare attaccata all’ex squadra del suocero.

Napoli-Bayern Monaco 1-1 (Kroos 1′, Badstubber 39′ aut.)
Manchester City-Villareal 2-1 (Cani 4′, Marchena 43′ aut., Aguero 93′)

Classifica: Bayern Monaco 7; Napoli 5; Manchester City 4; Villareal 0

GIRONE B
L’Inter ritrova la vittoria con Pazzini sul campo del Lille, frattanto, nel pomeriggio causa fuso orario, in quel di Mosca il CSKA ha annichilito il Trabzonspor con un netto 3-0: a segno Doumbia con una doppietta (seconda in questa Champions, e tra l’altro il secondo gol con una sua classica magia in velcotià) e un gol del lituano Cauna.

Lille-Inter 0-1 (Pazzini 21′)
CSKA Mosca-Trabzonspor 3-0 (Doumbia 29′ e 87′, Cauna 77′)

Classifica: Inter 6; CSKA Mosca e Trabzonspor 4; Lille 2

GIRONE C
Doppio 2-0 (fuori casa) nel Girone C. A vincere son stati il Benfica in casa del Basilea (Bruno Cesar e Oscar Cardozo) ed il Manchester United a Bucarest sull’Otelul (due penalties di Rooney). Da dire che lo United ha forse sofferto più del dovuto contro una squadra mediocre: i red Devils hanno sì dominato, ma in fin dei conti non quanto ci s’aspetterebbe pensando alla differenza tra le due compagini.

Basilea-Benfica 0-2 (Bruno Cesar 20′, Oscar Cardozo 76′)
Otelul-Manchester Utd 0-2 (Rooney 64′ rig. e 92′ rig.)

Classifica: Benfica 7; Manchester Utd 5; Basilea 4; Otelul 0

GIRONE D
Dopo il primo giorno del terzo turno di Champions c’è una sola formazione a punteggio pieno: nessuno cediamo sia sorpreso nell’apprendere che questa formazione è il Real Madrid. Protagonista del 4-0 sull’Olympique Lione è Karim Benzema, che tra gol e assist letteralmente uccide la sua ex squadra. Benzema proprio apre le marcature, prima di offrire a Khedira l’assit per il 2-0; completano la goleada un’autorete di Lloris, che devia nella propria porta un cross di Ozil, e Sergio Ramos.
Nell’altro match del girone, l’Ajax s’impone a Zagabria con Boerrigter e il gioiellino danese Eriksen.

Real Madrid – Olympique Lione 4-0 (Benzema 20′, Khedira 47′, Lloris 55′ aut., Sergio Ramos 82′)
Dinamo Zagabria-Ajax 0-2 (Boerrigter 53′, Eriksen 94′)

Classifica: Real Madrid 9; Ajax ed Olympique Lione 4; Dinamo Zagabria 0