Preliminare Champions League, andata: Psv-Milan 1-1, El Shaarawy non basta. Ritorno il 28

EINDHOVEN (OLANDA) – Al “Psv Stadion” di Eindhoven va in scena per il turno preliminare della Champions League, l’andata tra Psv e Milan. Allegri sceglie di partire con Zapata, Emanuelson e Muntari titolari.

Fonte: Carlo Musco

Padroni di casa vicinissimi al vantaggio dopo un minuto: tiro dal limite di Matavz deviato da Maher con palla a fil di palo. Occasione anche per il Milan con l’uscita pericolosa di Zoet che però chiude su El Shaarawy. Al 7° Wijnaldum prova la botta da fuori che impegna Abbiati alla respinta. Al 12° cross di Balotelli, rovesciata di Muntari sul fondo. Al quarto d’ora Milan in vantaggio: Abate vince un contrasto, crossa per il liberissimo El Shaarawy che di testa insacca. Psv scosso, un solo minuto dopo Balotelli colpisce la traversa da fuori. Risponde al 20° Depay con un destro a lato. Al 23° siluro di Maher ed Abbiati si rifugia in corner. Cinque minuti dopo sinistro di Matavz sul fondo. Alla mezz’ora destro al volo di Maher, ma ancora Abbiati dice di no. Al 36° Abate regala palla al Psv, Maher colpisce la traversa e poi lo stesso Abate salva in corner. Primo ammonito Boateng per un braccio alto su Schaars. Al 46° ammonito invece Maher per un’entrata in ritardo su Balotelli. E termina il primo tempo 0-1.
Si riparte senza cambi. Al 5° assist di Balotelli per El Shaarawy che salta Zoet, ma non inquadra la porta. Al quarto d’ora pareggio del Psv: conclusione dalla distanza di Bruma, Abbiati non trattiene e Matavz insacca di testa. Ammonito Muntari poco dopo per un intervento da dietro su Maher. A metà ripresa tiro a giro di Balotelli però sul fondo. Primo cambio per Cocu: entra Jozefzoon per Park. Ammonito anche Balotelli per una trattenuta su Bruma. Alla mezz’ora ci riprova Bruma dalla distanza, ma non inquadra la porta. Entra anche Locadia per Matavz. Due minuti dopo primo cambio Milan: Poli per De Jong. Al 39° entra Niang per Boateng. Ritmi molto calati in questo finale: il pareggio degli olandesi non ha acceso la gara. A tre minuti dalla fine Poli scambia con Niang, poi conclude su Zoet che alza bene in corner. Entra Hiljemark per Schaars nel finale. E dopo tre minuti di recupero finisce: 1-1, mercoledì prossimo a “San Siro” si deciderà la qualificazione.

IL TABELLINO:
PSV (4-3-3): Zoet; Brenet, Bruma, Rekik, Willems; Wijnaldum, Schaars (88° Hiljemark), Maher; Park Ji-Sung (68° Jozefzoon), Matavz (75° Locadia), Depay. A disposizione: Tyton, Jorgensen, Arias, Toivonen. Allenatore: Cocu
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Emanuelson; Montolivo, De Jong (77° Poli), Muntari; Boateng (84° Niang), Balotelli, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, Constant, Zaccardo, Nocerino, Petagna. Allenatore: Allegri
ARBITRO: Cakir (Tur).
MARCATORI: El Shaarawy al 15°, Matavz al 60°.
AMMONITI: Boateng, Maher, Muntari, Balotelli.