Parma-Atalanta 4-3: le pagelle dei nerazzurri

Ancora una sconfitta per l’Atalanta di Colantuono. Questa volta i nerazzurri si sono arresi al Parma dopo un rocambolesco 4-3 al Tardini. Ecco le pagelle della Dea:

Fonte: Davide Saracino

Consigli 6 – nonostante i 4 gol subiti si mette supera più volte. Salva la squadra dal definitivo KO nel finale su Sansone. Non perfetto sul gol di Rosi.

Canini 5,5 – non esaltante il suo esordio stagionale con il Parma che entra con frequenza in area senza che lui riesca ad opporsi. Rivedibile. – dal 46’Marilungo 5,5 – l’Atalanta del secondo tempo cambia marcia ma il suo ingresso non incide nelle migliori occasioni, è un giocatore ancora da recuperare a pieno.

Stendardo 5 – ancora lontano dalle prestazioni migliori soffre anche la presenza di un impalpabile Amauri. Balla tutto il reparto difensivo nel primo tempo e lui non è un’eccezione.

Yepes – 4,5 grinta ed esperienza non bastano quando si inceppa in una giornata NO. Sono palesi le responsabilità sul secondo gol di Parolo e le difficoltà nel contenere gli inserimenti delle punte gialloblu.

Raimondi 6 – ancora una volta dà la giusta spinta sulla fascia di sua competenza dando ampiezza alla squadra. Si conferma abile in entrambe le fasi nonostante la giornata di grazia degli esterni parmensi. Dal 68’Livaja 6,5 – tutt’altra prestazione rispetto a quella vista domenica scorsa contro la Fiorentina. Finalmente fa sentire il fisico in area di rigore e trova un magnifico gol di testa. Ritrovato.

Brienza 6 – ottimo soprattutto nella prima metà del primo tempo dove riesce a disimpegnarsi in ripetuti dribbling vincenti. Cala col passare dei minuti e viene sostituito. Dal 61’Moralez 5,5 – poche occasioni per il Frasquito nonostante la mezz’ora abbondante giocata. Sbaglia un gol da pochissimi metri ma per sua fortuna il guardalinee aveva sventolato la bandierina segnalandogli un offside. Nel finale sfiora il tap in per il gol del pareggio ma il suo ingresso rimane opaco.

Cigarini 7 – il suo ritorno in campo regala le giuste geometrie ala squadra che si ritrova decisa e convincete nella manovra offensiva. Pennella il cross sulla testa di Livaja per il gol del 4-3 e si rende protagonista dell’avvio di ogni azione pericolosa della Dea.

Carmona 6 – meglio rispetto alle ultime uscite ma ancora pecca di qualche errorino di troppo. Prova comunque sufficiente la sua.

Del Grosso 6 – frenetica prestazione da parte dell’esterno mancino che corre senza sosta per tutta la partita. Qualche disattenzione di troppo in fase difensiva condiziona il suo ottimo stato di salute.

Bonaventura 7,5 – finalmente la prestazione che ci si aspetta da un giocatore del suo spessore. Oltre al bel gol è sempre lui il giocatore che fa saltare gli schemi della difesa del Parma. Il ruolo di trequartista nel 3-5-1-1 di Colantuono sembra disegnato per lui.

Denis 6,5 – dopo più di cinque mesi torna al gol e ripaga le tanto grintose quanto sterili prestazioni delle precedenti uscite. Fa valere il fisico in area di rigore e quando entra Livaja crea un tandem d’attacco che mette in crisi le sicurezze di Donadoni.