A-League: Sydney, altra sconfitta. Central Coast in fuga. Melbourne V. al secondo posto

Finisce la diciottesima giornata con un’altra sconfitta per i Sydney.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

La squadra di Frank Farina crolla sul campo dei Melbourne V. per 3-1. Del Piero non brilla e la squadra non gira. Ospiti che concluderanno la gara con 2 uomini in meno. Primo tempo molto equilibrato con le due formazioni propense all’attacco. A passare in vantaggio sono i padroni di casa  con il solito Rojas al 23′. Gli ospiti provano a recuperare ma la poca precisione non aiuta gli attaccanti. 1-0 al duplice fischio. Nella ripresa arriva la prima espulsione per il Sydney. Per doppia ammonizione abbandona il campo Calvano al 60′. Passano solo 8 minuti ed ecco il raddoppio. Thompson, al 68′, porta il risultato sul 2-0. Si fa difficile ora per Del Piero e compagni che cadono in balia degli avversari.  Al 73′ Rojas sigla il tris e la sua doppietta personale. A rendere meno passivo il risultato è Griffiths che al 75′ accorcia solamente le distanze. Inutile la rete. Al 90′, sempre per doppia ammonizione, viene espulso anche Fabinho. 3-1 senza repliche e Melbourne V. al secondo posto in classifica.

I Central Coast battono, nel big match, l’Adelaide per 3-1. Ora la capolista tenta la fuga, guadagnando 3 punti importanti sulla diretta inseguitrice. Primo tempo in mano agli ospiti che arrivano sul campo della prima in classifica con la cattiveria giusta. Al 39′ a sbloccare la gara è Bowles che manda i suoi compagni di squadra sullo 0-1 al duplice fischio. Nella ripresa si scatenano i padroni di casa, anzi si scatena Duke, subentrato al 61′. Infatti al 67′ è proprio il neo entrato a portare la partita sul pari. Passano solo 5 minuti e non solo arriva il vantaggio ma anche la doppietta personale per Duke. L’allenatore ha azzeccato perfettamente il cambio. L’uno-due spiazza l’Adelaide che in soli 5 minuti vede svanire il proprio vantaggio. Chiude la gara all’88’ McGlinchey. 3-1 e 3 punti che sanno di fuga. Anche i Sydney W. approfittano della sconfitta della seconda in classifica. Infatti, tra le mura amiche, superano per 1-0 i Melbourne H.. Primo tempo disastroso per i padroni di casa che al 13′ rimangono in 10. Infatti per rosso diretto viene espulso Polenz. Match in salita e i primi 45′ minuti passati in difesa. Nella ripresa, spinti anche dal proprio pubblico, inizia un vero e proprio assedio. Gli avversario non riescono a far valere l’uomo in più e vengono schiacciati. Al 73′ Ono su rigore regala la rete della vittoria. 1-0 e Adelaide agganciata.

Nelle ultime due partite, i campioni in carica del Brisbane superano, fuori casa, per 0-1 il Perth. Brutta partita per i padroni di casa, castigati più dalla paura che dalla vera pericolosità dell’avversario. Dopo solo 16 minuti arriva la rete che decide la partita. Meyer il marcatore e l’eroe di giornata.  Nella ripresa chi si aspettava l’orgoglio dei padroni di casa deve rimanere deluso. Poco voglia e grinta condannano alla sconfitta il Perth. Solo pari invece nella gara tra Wellington-Newcastle. 1-1 al triplice fischio. I padroni di casa partono forte cercando di migliorare anche la loro classifica. Dopo solo 21 minuti è Fenton a portare in vantaggio i suoi. Nella ripresa però gli ospiti si fanno più pericolosi sfiorando più di una volta il pari. Le cose si mettono anche peggio quando al 54′ il Newcastle rimane in dieci. Infatti per doppia ammonizione Gallaway viene espulso. Anche se in dieci però Heskey al 74′ trova la via del pari. 1-1 e un punto a testa che non serve a nessuno dei due club.

Classifica: Central Coast 38, Melbourne V. 33, Sydney W. 32, Adelaide 32,  Newcastle 22, Melbourne H. 21, Brisbane 20, Sydney Fc. 20, Perth 19, Wellington 17