A-League: Sydney, ko contro il Newcastle. Che crollo l’Adelaide! Derby al Melbourne V.

Nella dodicesima giornata del campionato australiano, altra sconfitta per Del Piero e compagni, che crollano in casa del Newcastle.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Il Sydney rimane sempre più ultimo. Serve un cambio di marcia forte per risalire la classifica e approdare tra le prime sei per la qualificazione. I padroni di casa, più cinici e decisi, passano in vantaggio al 12′ con Goodwin. Gli ospiti non si perdono d’animo e continuano ad attaccare. Proprio nel miglior momento ecco arrivare il raddoppio al 25′ con Heskey che ritorna a segnare dopo un lungo digiuno. Match oramai compromesso. Cerca di riaprirlo al 32′ Yau che accorcia le distanze e manda i suoi sul 2-1 negli spogliatoi. Nella ripresa nulla da annotare. Le occasioni latitano e il Newcastle porta a casa 3 punti importanti. Si fa sempre più difficile la situazione per Frank Farina e i suoi giocatori.

La sorpresa della 12ima giornata è la caduta dell’ex capolista. Infatti l’Adelaide subisce 6 reti sul campo dei Sydney W. e si allontana dalla vetta. Irriconoscibile la squadra ospite, in testa alla classifica da inizio campionato e agganciata solamente nelle ultime partite dal Central Coast. Basta un primo tempo per archiviare il match. Al 18′ Bridge apre le danze. Prima rete di una lunga serie. Dopo il goal, gli ospiti si chiudono e continuano ad attaccare ripartendo in contropiede. Strategia che non paga. Infatti al 45′ arrivano due goal. Ci pensa prima Bridge a siglare la sua doppiata. Il tris, lampo, è di Kresinger. Al duplice fischio nessuno si aspettava questo risultato. Nella ripresa non cambia nulla con i padroni di casa ancora in attacco. Al 52′ si cala il poker. Ono il marcatore. Passano solo 6 minuti ed ecco la quinta rete. Bridge mette a segno la tripletta. I Sydney rallentano la gara e cercano di addormentare il gioco. A rendere il passivo meno pesante è Vidosic al 68‘. Chiude la gara Gibbs al 90′. Non ne approfittano i Central Coast bloccati sull’1-1 sul campo del Wellington. Fuga rimandata grazie a un match bello e combattuto. Pareggio finale giustissimo. Le reti arrivano tutte e due alla fine di entrambi i tempi. Infatti McBreen al 45′ porta in vantaggio gli ospiti che sperano nell’allungo. Secondo tempo ben gestito e risultato quasi in cassaforte. Fa sfumare tutto Sanchez che all’84’ regala un punto meritato ai neozelandesi.

Vittoria di misura per il Perth che si impone per 0-1 contro il Brisbane. Partita bruttina nel primo tempo dove McGarry sblocca solo al 45′. Rete che risulterà decisiva ai fini del risultato. Nel secondo tempo poco e nulla da entrambe le formazioni. Vince la noia più che gli ospiti. Nel derby di Melbourne vincono i Victory sul campo degli Heart. Primi 45 minuti all’insegna del controllo. Le due formazioni si studiano e ripartono in contropiede. Nel secondo tempo gli ospiti sono più arditi e passano in vantaggio con Rojas al 66′. Rete importante che destabilizza gli avversario. Gli Heart non si perdono d’animo e riescono a pareggiare con Fred al 80′. Gioia strozzata dal goal vittoria di Thompson al 90′.

Classifica: Central Coast 27, Adelaide 25, Melbourne V. 20, Sydney W. 19, Perth 17, Newcastle 16, Wellington 13, Melbourne H. 12, Brisbane 11, Sydney Fc. 10.