Eredivisie: Psv, altra goleada. Ok il Twente. Solo pari per l’Ajax. Cade nuovamente il Vitesse

Si conclude la 18esima giornata di Eredivisie.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Ora lunga sosta prima della ripresa del 18 gennaio. Il Psv supera, per 1-6, il Breda fuori casa. La formazione di Eindhoven continua la sua marcia spietata rimanendo salda al primo posto con il Twente. Primo tempo ricco d’emozioni. Solo 11 minuti e Lens mette in rete il vantaggio per gli ospiti. Neanche il tempo di respirare e al 16′ ecco la doppietta dell’attaccante. Grande assist di Matavz. Palla al centro e i padroni di casa accorciano le distanze. Al 17′ riapre la partita Buijs. La partita si equilibra. Il Psv trova difficoltà a trovare spazio in attacco. Proprio nel momento di maggior agonismo, Van Bommel e compagni calano il tris. Wijnaldum al 29′ sigla l’1-3. A rendere il passivo ancora più pesante è Zanka al 37′. Duplice fischio e partita già archiviata. Nella ripresa la gara non cambia. Stessa musica e ospiti ancora in attacco. L’1-5 porta il nome di Narsingh al 56′. Il match viene definitivamente chiuso da Locadia all’82’. 3 punti e importante primo posto. Anche il Twente non sbaglia. Sul campo dell’Az ecco arrivare un secco 0-3. La squadra di Alkmaar sembrava essersi ripresa con la scorsa vittoria. Primo tempo molto combattuto con le due formazioni guardinghe e allo stesso tempo brave nel contropiede. Al duplice fischio ancora 0-0. Nella ripresa sbloccano subito gli ospiti con il solito  Chadli al 47′. I padroni di casa non accusano il colpo e riprendono ad attaccare. Proprio nel loro momento migliore arriva il raddoppio di Castaignos al 75′. Match concluso. Rende più ricco il bottino finale ancora Chadil all’82’ siglando il tris.

Cade nuovamente il Vitesse in casa dell’Heerenveen per 2-1. Brutto momento per i gialloneri che conquistano solo 1 punto nelle ultime 3 gare. Ora la testa della classifica dista 5 punti. Niente è ancora scritto, però dopo l’ottimo inizio, ora si sta buttando tutto al vento. Partita molto combattuta e dominata nel primo tempo dai padroni di casa. Molto pericolosi riescono solamente al 30′ a portarsi in vantaggio. La rete è di Djuricic. Gli ospiti si trovano spiazzati. Brutto il loro gioco e poco ordinato. Nonostante questo però al 39′  arriva il pari insperato con Kashia. Nella ripresa esce il Vitesse che rischia qualcosa andando subito all’attacco. Infatti Finnbogason, in contropiede, punisce al 50′ regalando 3 punti d’oro alla sua squadra. Continua a vincere il Feyenoord che in casa suera per 2-1 il Groningen. Pelle di nuovo protagonista. L’italiano mette a segno la doppietta della vittoria. Primo tempo noioso con i padroni di casa spesso vicini al goal, ma l’estremo difensore avversario si dimostra molto bravo. Poi verso il 45′ cala il ritmo e le formazioni attendono il duplice fischio. Nella ripresa gli ospiti scompaiono. Clasie, al 58′, propone un assist al bacio per Pelle che insacca facilmente. 1-0 e palla al centro. Il Groningen si sveglia e alza i ritmi. Il pressing è asfissiante. Il pari arriva al 76′ con van Dijk. Quando ormai sembrava che l’1-1 fosse il risultato finale ecco arrivare la doppietta di Pelle all’87’ che regala 3 punti per continuare a credere nel primo posto.

Nelle retrovie grande gara tra Venlo e Roda conclusasi per 2-4. Gli ospiti stanno trovando la giusta continuità per puntare alla salvezza. Nel primo tempo dominio dei padroni di casa che hanno solo la sfortuna di andare in rete una sola volta. Linssen al 40′ sblocca. Nella ripresa stessa storia con il raddoppio lampo al 51′ di Maguire. Dopo il 2-0, il crollo dei padroni di casa. Gli ospiti escono prepotenti e non solo riaprono la gara ma riescono anche a vincerla con 2 reti di scarto. Infatti al 53′ accorcia immediatamente le distanze Lebedynski. Solo 3 minuti e arriva il pareggio con Delorge al 56′. Palla a centro ed ecco il vantaggio al 58′. Fledderus il marcatore. Il Venlo è a pezzi. Sono bastati solo 5 minuti al Roda per siglare 3 goal e portarsi in vantaggio. Chiude definitivamente la gara Sutchuin Djoum al 65′.

Altre partite: Utrecht-Ajax 0-0, Waalwijk-Willem 0-0, Den Haag-Nec 2-0 ( 33′, 86′ Toornstra ), Heracles-Zwolle 1-1 ( 15′ Armenteros, 28′ Mokhtar )

Classifica: Psv 40, Twente 40, Ajax 37, Feyenoord 37, Vitesse 35, Utrecht 30, Nec 24, Den Haag 23, Waalwijk 22, Heracles 20, Groningen 20, Az 18, Heerenveen 18, Zwolle 15, Roda 15, Venlo 15, Breda 14, Willem 12