Eredivisie: Rimonta Feyenoord. Utrecht e Heerenveen ok. Sorpresa Zwolle

Si conclude la nona giornata dell’Eredivisie.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

All’ora di pranzo l’Utrecht, fuori casa, si impone per 1-2 sul Den Haag. Tutto accade nel primo tempo. I padroni di casa passano in vantaggio al 16′ su rigore con Holla. Match che va subito in discesa. Ma al 22′ arriva il pari a sorpresa di Gerndt. Gli ospiti ci credono e mettono alle corde gli avversari. L’attacco diventa assedio e al 40′ ecco il vantaggio. A mettere la palla in rete è Mulenga. Nella ripresa il Den Haag prova a recuperare ma non riesce a scardinare la difesa avversaria. Finisce 1-2.

Nel pomeriggio rischia il Feyenoord che vince a fatica sul campo del Venlo. 2-3 il risultato finale. I padroni di casa si fanno prima rimontare e poi annullare un doppio vantaggio. Infatti in 2 minuti arrivano due reti. Turk apre le danze al 19′ e subito dopo Joppen raddoppia al 21′. Gli ospiti cercano di recuperare ma non hanno idee. Prima della fine del primo tempo però riescono ad riaprire la partita. Immers su rigore al 45′ accorcia le distanze. Nella ripresa tutt’altro Feyenoord che al 47′ annulla lo svantaggioVerhoek firma il 2-2. La squadra ospite non si ferma e continua a spingere. Ormai sente il profumo della rimonta. Lo sforzo viene premiato. L’italiano Pelle al 64′ sigla il goal vittoria e regala 3 punti importanti alla sua squadra. Nell’altra sfida tutto facile per l’Heerenveen che supera il Groningen per 3-0. I padroni di casa dominano la gara non lasciando scampo agli avversari molli e inconcludenti. Il primo tempo nonostante le occasioni si conclude 0-0. Accade tutto nella ripresa. A finire per primo sul tabellino dei marcatori è Van La Parra che al 61′ sblocca la gara. Gli ospiti accusano il colpo e al 65′ arriva il raddoppio lampo. Finnbogason su rigore non sbaglia. Tra le mura amiche risulta tutto più facile per la squadra di casa che giostra la gara a proprio piacimento. La terza rete porta sempre la firma di Van La Parra all’85’.

L’ultima partita vede la sconfitta del Waalwijk, in casa, per 1-2 contro lo Zwolle. La neopromossa riesce a imporsi e a portare a casa 3 punti che migliorano la classifica. Sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio in un primo tempo sterile di occasioni. Benson dopo appena 5 minuti sigla lo 0-1. Nella ripresa partita vera e molto spezzettata. Ben 5 i cartellini gialli sfoggiati solo nei restanti 45 minuti. Nonostante i numerosi falli arriva il raddoppio di Reniers al 62′ su ottimo assist di Benson. I padroni di casa si svegliano ma troppo tardi. Solo all’88’ riescono ad accorciare le distanze con Chevalier. Il tempo ormai è poco e lo Zwolle conquista i 3 punti.

Classifica: Twente 22, Psv 21, Vitesse 21, Ajax 17, Feyenoord 17, Utrecht 15, Nec 12, Den Haag 11, Heracles 11, Groningen 11, Heerenveen 10, Waalwijk 10, Az 9, Roda 8, Zwolle 8, Willem 6, Breda 5, Venlo 3