Semifinale di Ritorno di Coppa del Re: al Nou Camp Barcellona-Real Madrid 1-3

E’ andato in scena al Nou Camp di Barcellona il secondo atto del “Clasìco” in Coppa del Re con la semifinale di ritorno tra Barcellona e Real Madrid (all’andata al Bernabeu la gara terminò in parità, 1-1).

Fonte immagine: Jan S0L0

Blaugrana che partono forte: dopo un minuto ci prova Iniesta ma la palla termina a lato; un minuto più tardi Pedro salta agevolmente Coentrao e passa palla a Messi che prova il diagonale con il destro che termina a lato di poco; al 7′ c’è il tentativo da fuori area di Fabregas con la palla che termina ancora fuori. Il Real Madrid si fa vedere per la prima volta al 12′ e passa in vantaggio: Piquè stende Cristiano Ronaldo in area, calcio di rigore che lo stesso fuoriclasse portoghese trasforma. Al 15′ subito torna in avanti il Barcellona con Fabregas che reclama un rigore per un presunto contatto con Arbeloa, ma l’arbitro lascia correre. Al 18′ , al 21′ ed al 23′ ci prova Cristiano Ronaldo: il portoghese si fa vedere prima su un calcio di punizione con la palla che termina altissima, poi ci prova dal limite dell’area con la palla che termina alta non di molto, infine con una conclusione che mette in mostra le qualità di Pinto. Al 27′ provano la reazione i padroni di casa, con Iniesta che ci prova dalla distanza con una conclusione che termina però altissima. Al 38′ punizione interessante per il Barcellona conquistato da Iniesta (nell’occasione ammonito Arbeloa), ma il tiro di Messi termina ancora abbondantemente lontano dallo specchio. Al 40′ ammonito anche Puyol per un fallo sulla trequarti con Xabi Alonso che pesca Sergio Ramos che aggancia in area senza riuscire poi a rendersi pericoloso.
Nella ripresa subito una grande occasione per il Real con Coentrao che si libera per il tiro trovando una grande risposta da parte di Pinto. Al 53′ doppia occasione per il Barcellona che ci prova prima con Busquets poi con Jordi Alba, ma in entrambi i casi Diego Lopez dice no con due splendide parate. Al 57′ arriva il raddoppio del Real: Khedira serve Di Maria che supera con un numero Puyol e calcia, Pinto respinge corto e Cristiano Ronaldo mette dentro in tap-in. Roura decide allora di mandare in campo David Villa al posto di Fabregas, ma al 62′ è ancora Pinto decisivo su Cristiano Ronaldo a tenere a galla i blaugrana. Ed al 69′ arriva il ko definitivo: azione d’angolo, Varane svetta più in alto di tutti e mette dentro per il 3-0. Serie di cambi da entrambe le parti che portano la reazione blaugrana in un tiro del neoentrato Tello al 74′ che trova sempre pronto Diego Lopez, mentre all’83’ continua il duello Ronaldo-Pinto, con il portiere blaugrana che si rende ancora protagonista deviando in corner un tiro del portoghese alla ricerca della tripletta. All’88’ i padroni di casa accorciano le distanze con Jordi Alba che, servito da Iniesta, batte da buona posizione un’incolpevole Diego Lopez. Il Real raggiunge dunque la finale di Coppa del Re, mentre il Barcellona, dopo la sconfitta di settimana scorsa in Champions, subisce un altro duro colpo con l’eliminazione dalla Coppa e Cristiano Ronaldo che stravince il duello con l’eterno rivale Messi, vero “assente” della gara.