Ligue 1: primo hurrà per il Psg

Si sblocca alla terza giornata il Psg di Laurent Blanc: la squadra parigina ha violato 2-1 il terreno di gioco di Nantes, conquistando con fatica i primi tre punti della stagione.

E’ stata una vittoria in “salsa partenopea” quella dei campioni di Francia, con gli ex Napoli Cavani e Lavezzi a realizzare i gol-vittoria del Psg.
Il Matador ha sbloccato il risultato sfruttando un bel filtrante di Ibrahimovic e freddando Riou con un destro preciso. Nella ripresa il pareggio dei padroni di casa grazie ad un goffo autogol di Alex, che sugli sviluppi di un calcio di punizione ha deviato col corpo il pallone nella porta di Sirigu. Sull’1-1 fondamentale il salvataggio di Sirigu sul colpo di testa ravvicinato di Bedoya. Ad un quarto d’ora dalla fine il pesantissimo gol vittoria di Lavezzi, bravo a realizzare in tap-in dopo che il tiro di Lucas Moura era stato deviato sulla linea da Djilobodji. Da sottolineare il digiuno di gol di Ibrahimovic, a secco dopo quattro gare ufficiali disputate.
Psg che sale a cinque punti in classifica e che si sblocca in anticipo rispetto allo scorso campionato, quando la prima vittoria arrivò a Lille nel quarto turno di Ligue 1.
Negli altri anticipi bella vittoria del Lille, che ferma la corsa del Saint Etienne grazie al rigore di Kalou, salendo a quota sei e appaiando proprio i verdi di Galtier. Questo risultato consente al Marsiglia di guardare tutti dall’alto con i nove punti conquistati nelle prime tre partite di campionato.
Infine buon punto per l’Ajaccio di Ravanelli, che ferma in casa il Nizza sul risultato di 0-0, salendo così a due punti.