20a giornata di Premier League: Arsenal a valanga, Manchester sorride. Pari pirotecnico fra Stoke e Southampton

Ultima giornata prima del 2013 in Premier League.

L'Emirates Stadium Fonte immagine: Ed g2s (Wikipedia)
L’Emirates Stadium Fonte immagine: Ed g2s (Wikipedia)

La 20a giornata di Premier League si apre con il successo esterno del Tottenham sul campo del Sunderland. I “black cats” vanno in vantaggio con John O’Shea, ma vengono recuperati dall’autogol di Cuellar e la rete di Lennon che fissano il risultato finale sull’1-2 per la squadra di Villas Boas che ora si trova catapultata al 3° posto, in zona Champions. Tutto facile per lo United che vince 2-0 in casa contro il West Brom. Un’autogol e una splendida rete di Van Persie portano i 3 punti a Sir Alex Ferguson. Una partita leggermente più complicata per i cugini, il Manchester City di Roberto Mancini che affrontava il Norwich City. Dopo soli 15 minuti il match era già sull’1-2 grazie alla doppietta di Edin Dzeko e la rete di Pilkington, poi sul finire di primo tempo arriva il rosso (un po’ troppo fiscale) per Nasri che costringe i “citizens” a giocare in 10 tutto il secondo tempo. Ma non si scoraggiano gli uomini di Mancini che chiudono il match con uno spettacolare 3-4 finale. Spettacolare 3-3 al Britannia Stadium fra lo Stoke City e il Southampton. Gli ospiti vanno in vantaggio per ben 3 reti ad 1 nel primo tempo grazie alle segnature di Lambert, Rodriguez e l’autogol di Wilkinson. Lo Stoke non ci sta e risponde con Jones, Upson e, al 90′, con Jerome. L’Arsenal cade a valanga sul povero Newcastle. I “gunners” vincono per 7-3 ai danni dei “Magpies” grazie alla doppietta di Giroud, la tripletta di Walcott e le reti di Oxlade-Chamberlain e Podolski. Per i bianconeri le reti sono di Marveaux e Demba Ba. Vince di misura il Reading di McDermott al Madejski Stadium grazie ad una rete di Pogrebniak contro il West Ham di Sam Allardice. Lo Swansea torna alla vittoria fuori casa, ai danni del Fulham. Gli “Swans” vanno in vantaggio nel primo tempo grazie a Graham e De Guzman e chiudono il match, a poco serve, infatti, la rete di Bryan Ruiz che fissa l’1-2 finale. Altra vittoria in trasferta è quella del Wigan che vince al “Villa Park” contro un’Aston Villa forse troppo arrendevole. La squadra allenata da Roberto Martinez chiude i giochi in un’ora: vanno a segno Ramis, Boyce e Kone.