Premier League, 31° turno: Man City e Liverpool a valanga, ok anche l’Everton

Nelle gare pomeridiane della 31^ giornata di Premier League il Manchester City ed il Liverpool rispondono alla sestina del Chelsea nel derby con l’Arsenal, vincendo rispettivamente 5-0 contro il Fulham e 6-3 con il Cardiff.

Autore: Илья Хохлов

I citizens hanno battuto i londinesi all’Etihad grazie ad una tripletta firmata da uno straripante Yaya Toouré (due reti su rigore e tris con un gran destro da fuori), arrotondando ulteriormente il punteggio nel finale con le reti di Fernandinho e Demichelis. Nel Fulham espulso nella ripresa Amorebieta per doppio giallo, autore di entrambi i falli da rigore su Negredo e David Silva. Più difficile di quanto si possa pensare (almeno per la prima parte di gara) la sfida del Liverpool con il Cardiff, visto che i gallesi nel primo tempo hanno costretto i reds al pari sul 2-2 per effetto delle reti segnate da Mutch, Suarez, Campbell e Skrtel. Nella ripresa, però, la squadra di Rodgers ha cambiato marcia trovando in pochi minuti il terzo ed il quarto goal ancora con Skrtel e Suarez. Quinta rete firmata da Sturridge, mentre nei minuti finali Mutch ha segnato la sua personale doppietta e Luis Suarez in pieno recupero ha timbrato anche il suo 28° goal in 25 presenze stagionali in Premier League.

In zona Europa importante vittoria, invece, per l’Everton che ha battuto 3-2 lo Swansea al Goodison Park. Vantaggio toffees con un rigore trasformato da Leighton Baines e pareggio nel primo tempo di Bony. Nella ripresa le reti di Lukaku e Barkley hanno portato l’Everton al doppio vantaggio, mentre nel finale Ashley Williams ha siglato la rete del definitivo 3-2. Successi casalinghi, infine, anche per il Newcastle 1-0 sul Crystal Palace (rete di Papiss Cissé in pieno recupero al 94°); per l’Hull City sul West Bromwich (2-0 con goal di Rosenior e l’ex Long, dopo che Jelavic aveva fallito per i tigers anche un penalty nei minuti inziali) e per il Norwich sul Sunderland sempre per 2-0 (Snodgrass e Tettey nella prima frazione).