Premier League, 7° turno: super De Gea, tre punti al Man Utd

Nel lunch-match della domenica del settimo turno di Premier League il Manchester United di Louis van Gaal è riuscito soffrendo a centrare la sua seconda vittoria consecutiva in campionato dopo aver battuto per 2-1 all’Old Trafford l’Everton di Roberto Martinez, grazie soprattutto alle parate del portiere spagnolo David de Gea.

David De Gea (Fonte: henrikalexandersen Wikipedia)

ANCORA DI MARIA – La formazione di casa si è inizialmente schierata con un 4-3-1-2, con il giovane irlandese classe 1995 Paddy McNair (dopo l’esordio in Premier League di una settimana fa) ancora una volta al centro della difesa a causa delle contemporanee assenze di Evans, Jones e Smalling. Davanti, a causa dell’assenza per squalifica di capitan Wayne Rooney, tridente offensivo composto da Mata, Falcao e Van Persie. Nell’Everton, che nell’ultimo turno era riuscito a pareggiare proprio nei minuti di recupero il derby con il Liverpool grazie ad un super-goal di Jagielka, Hibbert nuovamente terzino destro (causa indisponibilità di Coleman) e Besic in mezzo al campo. I Red Devils sono partiti meglio, provando a creare numerosi grattacapi alla difesa dei Toffees grazie alla qualità del proprio reparto offensivo, concedendo però qualcosa agli ospiti in contropiede. E al 27° gli uomini di Van Gaal hanno trovato il goal del vantaggio: azione manovrata, passaggio in area di Mata per Di Maria che con il piatto destro ha trafitto Howard per l’1-0 e per la sua terza marcatura in maglia United. L’Everton, però, non si è certo scoraggiato creando nei minuti di recupero del primo tempo i presupposti per trovare il pareggio, grazie ad un calcio di rigore: sul dischetto si è presentato lo specialista Leighton Baines, che però si è fatto ipnotizzare da De Gea, con le squadre che sono andate al riposo sull’1-0.

FATTORE DE GEA – Nella ripresa gli ospiti sono tornati in campo con maggiore piglio ed intraprendenza, mettendo in difficoltà lo United, riuscendo ad arrivare al pareggio al minuto 55: scambio fra Barry e Baines, con il cross di quest’ultimo per la testa di Steven Naismith che ha insaccato alle spalle di De Gea la rete dell’1-1. Ma solamente sette minuti più tardi con enorme fortuna il Manchester United ha poi trovato il goal del 2-1, che di fatto ha deciso la gara: tiro completamente sbagliato da Di Maria, palla in area dove Radamel Falcao ha anticipato tutti, spiazzando Howard per il vantaggio dei suoi. Prima rete in Premier League per l’ex attaccante di Porto, Atletico Madrid e Monaco dopo quattro presenze. Da qui in avanti la gara è stata un completo monologo dell’Everton, che si è riversato nella metà campo avversaria a caccia del pareggio. E da qui in avanti è salito in cattedra il portiere dei Red Devils David de Gea, vero salvatore dei suoi ed autore di almeno tre parate fondamentali nei minuti conclusivi della sfida: due su Osman da distanza ravvicinata, ed una in pieno recupero su una sventola dal limite di Oviedo destinata a morire nel sette della porta, ma deviata in corner dall’estremo iberico. Con questo successo il Manchester United è salito momentaneamente al quarto posto con 11 punti in classifica di Premier League, mentre l’Everton è rimasto a 6 nei bassifondi della graduatoria.