Premier League, 7a giornata: vincono Chelsea, City, Arsenal e West Bromwich nelle gare del sabato

Arrivati alla 7a giornata di Premier League ci si aspetta già di delineare bene le gerarchie e le squadre che lotteranno per obbiettivi dichiarati.

Stamford Bridge. Fonte: inkiboo

Bene, è quello che è successo in questo sabato di calcio inglese. Il Chelsea campione d’Europa in carica non nasconde di voler tornare a trionfare anche in patria dopo ben 4 anni di egemonia della sponda Manchester. La squadra di Di Matteo ha una vera e propria prova d’orgoglio e, dopo un’ottima azione corale che porta in vantaggio (a sorpresa) il Norwich con Holt, schianta proprio la squadra allenata da Hughton con un perentorio 4-1 (a segno Torres, Lampard, Hazard e Ivanovic). Proprio il City, da par suo, aveva già svolto la facile pratica Sunderland, sgretolando i biancorossi all’Etihad Stadium con un 3-0 che lascia poco spazio ai dubbi: Punizione capolavoro di Kolarov che apre le danze, in mezzo il gol del “Kun” Sergio Aguero, e una punizione deviata di Milner che porta 3 punti alla corte di Roberto Mancini. Nelle altre due gare delle 16 si registrano due pareggi per 2-2: quello di Wigan fra la squadra di casa e l’Everton, e in Galles, a Swansea, fra i gallesi e il Reading. Ma procediamo con ordine. Nella prima gara menzionata (quella fra Wigan ed Everton) si contraddistingue Konè, autore di un gol e un assist pregevolissimo. In mezzo arriva la rete di Jelavic, arrivato al 4° gol stagionale, e il rigore calciato da Baines. Nella partita svoltasi in Galles gli ospiti, dopo essere andati in doppio vantaggio con Pogrebnyak e Hunt, vengono raggiunti nella seconda frazione di gioco dai gol di Miku e Routledge. Il West Bromwich batte 3-2 il Queens Park Rangers, ma la partita regala spettacolo sopratutto nella prima frazione di gioco: doppio vantaggio dei padroni di casa con Morrinson e Gera, dopo solo 22 minuti. Poi Taarabt accorcia le distanze, ma solo per tirare un po’ di fiato nell’intervallo perchè, poi, all’85’ Mulumbu mette tutti d’accordo con il gol del 3-1. Poco utile il gol del 3-2 siglato nei minuti di recupero da parte di Granero. Nel “posticipo” delle 18:30 andava di scena uno dei tanti derby di Londra: quello fra West Ham e Arsenal. I padroni di casa vanno in vantaggio dopo 21′ minuti grazie ad una bella azione, conclusa con un tiro che si infila nell’angolo alto, di Diame. Ma l’Arsenal non ci sta e, sul finire del primo tempo, Giroud trova il pari e il suo primo gol con la maglia dell’Arsenal in Premier League. Nella seconda frazione il West Ham naufraga grazie alle prodezze di Walcott e al super gol di Santi Cazorla che fissano il punteggio sul 3-1 per i “Gunners”. Domani, quindi, lo United è chiamato a rispondere con una vittoria a Newcastle, campo sempre difficile per i Red Devils. Per il Liverpool arriva lo Stoke mentre il Tottenham di Villas Boas e il Southampton di Ramirez ospitano rispettivamente Aston Villa e Fulham.