Allo Stamford Bridge decide Drogba: battuto il Barcellona 1-0

L’ultima sfida in Coppa Campioni risale al 2009, quando il Barcellona riuscì ad andare in finale grazie ad un gol di Iniesta nei minuti di recupero.

Fonte immagine: Wikipedia - Lynchg

La cronaca.

Il primo assedio del Chelsea avviene al 2′ della gara, quando Cech lancia Drogba che, partito dietro la linea dei difensori, non riesce a prendere il pallone. Ancora l’ivoriano ci prova 4 minuti dopo superando Mascherano a centrocampo, ma poi Puyol riesce a fermarlo. Al 9′ arriva la prima azione del Barcellona: scambio Iniesta-Messi, lo spagnolo crossa sullo scatto di Sanchez che, a tu per tu col portiere, fa partire un pallonetto che colpisce la traversa e torna in campo. Messi, al 18′, si porta via tre avversari e la passa ad Iniesta, che effettua un bel tiro respinto dal portiere. La sua respinta va sui piedi di Fabregas, il quale non riesce ad insaccare un rigore in movimento, colpendo male il pallone. Più Barcellona che Chelsea nel finale di primo tempo, che colleziona un paio di occasioni pericolose, soprattutto al 42′ quando Fabregas viene servito da Messi e prova un esterno destro, ma Cole salva sulla linea. Durante il 2′ di recupero, però, Ramires riceve un cross dalla sinistra e mette in area: Drogba riesce ad insaccare il pallone e ad aprire le marcature: 1-0! Dopo il gol, le due compagini vanno al riposo.

La seconda frazione di gara inizia con gli stessi 22 della prima. Al 51′ Adriano, dal limite dell’area, prova un destro a giro ben respinto da Cech. 5 minuti più in la Fabregas serve Sanchez che, pressato da due difensori, spreca un’ottima occasione tirando fuori. All’86’ i blaugrana provano il tutto e per tutto sostituendo Xavi a Cuenca. Un minuto dopo ennesima punizione di Lionel Messi: Puyol da le spalle al portiere ma riesce lo stesso ad indirizzare la palla sull’angolo sinistro; Cech devia in angolo. Nel finale ci prova per ultimo Pedro con un destro che gira e si stampa sul palo. Ribatte Busquets ma spara alto.
Finisce il match, Chelsea batte Barça 1-0.

CHELSEA (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Cole; Obi Mikel, Raul Meireles; Mata (dal 74′ Kalou), Lampard, Ramires (dall’88’ Bosingwa); Drogba. A disposizione: Turnbull, Bosingwa, Essien, Malouda, Kalou, Sturridge, Torres. Allenatore Roberto Di Matteo.

BARCELLONA (4-2-3-1): Victor Valdes; Dani Alves, Puyol, Mascherano, Adriano; Busquets, Xavi (dall’86 Cuenca); Messi, Iniesta, Fabregas (dal 79′ Thiago Alcantara); Sanchez (dal 66′ Pedro). A disposizione: José Pinto, Piqué, Bartra, Thiago Alcantara, Keita, Pedro, Cuenca. Allenatore Josep Guardiola.

Marcatori: Drogba 45’+2′ (C)
Ammoniti: 69′ Ramires (C), 71′ Pedro (B), 76′ Busquets (B), Drogba 86′ (C)