Inter-Roma 2-3: Jonathan illude, poi decidono Destro e Torosidis. Cronaca e tabellino

Sarà derby della capitale la finale della Tim Cup 2012/13. La Roma batte l’Inter con il risultato di 2-3 ed aspetta la Lazio nell’ultima partita della competizione che si giocherà il 26 Maggio allo stadio Olimpico di Roma. Nel primo tempo Jonathan con una splendida rete aveva illuso i suoi. Nella ripresa due volte l’ex Destro e poi Torosidis chiudono il discorso qualificazione. Inutile ai fini del risultato la rete al minuto 80 di Alvarez.

fonte: Redazione SoccerMagazine.it

LA CRONACA

Piove sul bagnato: Andrea Stramaccioni nel pre-gara perde Cambiasso per un problema articolare alla gamba sinistra. Gioca a destra Jonathan, con Zanetti dirottato a centrocampo. Ben 13 gli indisponibili nerazzurri! Nella Roma, quasi al completo, il tridente offensivo è formato da Totti, Lamela e Destro.

Partita molto ben iniziata dalla squadra di casa, che gioca molto bene la palla a centrocampo, passando sempre dal fulcro di gioco Kovacic, e dai piedi di Alvarez per le azioni offensive. La Roma si fa vedere con un’azione non conclusa da Marquinho e da una punizione di Totti ben parata da Handanovic. Al 22′ l’Inter passa in vantaggio: Jonathan prende palla dalla trequarti e scambia prima con Alvarez poi con Rocchi, che gli restituisce la palla di tacco. Il brasiliano con una rasoiata di prima nell’angolo basso alla destra di Stekelenburg fissa il punteggio sull’1-0! 2 minuti dopo Rocchi sfiora addirittura il raddoppio ma para il portiere olandese. Al 34′ occasionissima per la Roma: da due passi Destro scarica il tiro che però sbatte sul muro eretto dal n°1 nerazzurro. Nel finale altro miracolo vero e proprio di Handanovic che si distende e para un rigore in movimento di Florenzi. L’Inter mantiene il vantaggio preziosissimo.

Il secondo tempo inizia con un cambio: Balzaretti rileva Florenzi. Subito occasionissima per la Roma ma il tiro del capitano Totti dal limite finisce di poco a lato del palo. Al 9′ è Torosidis a sfiorare la rete ma Samuel si immola e blocca il tiro a botta sicura. La panchina dei giallorossi urlava già al gol, che non tarda ad arrivare: 2 minuti dopo Lamela serve Destro che con un pallonetto elude l’uscita di Handanovic e firma il pareggio. E’ 1-1!  Passano 10 minuti ed è ancora Destro a segnare, stavolta con un facile tap-in servito da Balzaretti. 1-2! Cambi da una parte e dall’altra: Dodo sostituisce Destro, il giovane Forte esordisce nell’Inter rilevando Kuzmanovic. 5 minuti dopo la Roma chiude la gara: Torosidis supera il neo-entrato Forte e tira dal limite sorprendendo Handanovic, che tocca ma non evita la rete dell’1-3! Ottimo secondo tempo del greco che dopo un difficile primo tempo entra finalmente in partita e risponde alle richieste offensive del mister Andreazzoli. L’Inter reagisce alla rete ed all’80’ accorcia le distanze con una rete di Alvarez dopo un’azione personale sulla destra. 2-3 ma per l’Inter la qualificazione è ormai impossibile. Servirebbero altri 3 goal per ribaltare il risultato. Bella la conclusione all’82’ di Kovacic dalla distanza ma finisce a lato. La partita finisce qui, la finale sarà Lazio-Roma.

IL TABELLINO

Marcatori: 22′ Jonathan, 10′ st e 24′ st Destro, 29′ st Torosidis, 35′ st Alvarez

Inter: 1 Handanovic; 4 Zanetti, 7 Schelotto (19′ st Benassi), 10 Kovacic, 11 Alvarez, 17 Kuzmanovic (28′ st Forte), 18 Rocchi, 23 Ranocchia (42′ st Belloni), 25 Samuel, 40 Juan Jesus, 42 Jonathan
A disposizione: 27 Belec, 30 Carrizo, 6 Silvestre, 26 Chivu, 28 Pasa, 47 Colombi, 48 Bandini, 90 Olsen
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Roma: 24 Stekelenburg; 3 Marquinhos, 4 Bradley, 5 Castan, 7 Marquinho, 8 Lamela (31′ st Taddei), 10 Totti, 16 De Rossi, 22 Destro (25′ st Dodò), 35 Torosidis, 48 Florenzi (1′ st Balzaretti)
A disposizione: 1 Lobont, 13 Goicoechea, 15 Pjanic, 17 Lopez, 20 Perrotta, 23 Piris, 46 Romagnoli, 47 Lucca, 77 Tachtsidis
Allenatore: Aurelio Andreazzoli

Arbitro: Mauro Bergonzi (sez. arbitrale di Genova)