Semifinale di Andata di Coppa Italia: Udinese-Fiorentina 2-1

L’Udinese di Guidolin si aggiudica l’Andata delle Semifinali di Coppa Italia, giocata al Friuli sotto una pioggia intensissima, vincendo per 2-1 contro la Fiorentina di Vincenzo Montella.

Fonte immagine: violachannel.tv

Primo tempo che vede i friulani prevalere sul piano del gioco: al 32′ sono Pinzi e Pereyra ad andare vicini al gol, con prima Neto ad opporsi e poi l’argentino spara fuori. Preludio al gol che arriva su azione di contropiede al 36′ con Pereyra che fa fuori due uomini a centrocampo, allarga per Widmer che mette al centro dove Di Natale tutto solo insacca. La Fiorentina reagisce e prima protesta per un mani di Domizzi, al 41′ tempestiva uscita di Scuffet su Matri tutto solo in area, poi pareggia al 43′ con un tiro dai 25 metri di Vargas che si insacca sotto la traversa.
Nella ripresa partono meglio i viola, con Guidolin che lascia Di Natale negli spogliatoi. Al 56′ bell’intervento di Scuffet sul rasoterra di Joaquin; al 64′ la girata di Matri termina alta di poco; al 67′ torna a farsi vedere l’Udinese con il neo entrato Muriel che va al tiro mancando però lo specchio della porta. All’82’ è il colombiano dei friulani a siglare il gol vittoria per la squadra di Guidolin: Muriel riceve palla ai 25 metri e tutto solo lascia partire un tiro che colpisce il palo prima di insaccarsi alle spalle di un’incolpevole Neto.