Europa League: Bale porta alla vittoria il Tottenham, vincono anche Chelsea e Benfica. Sorprese a Madrid per i campioni in carica

Non solo le italiane in questa lunga ed emozionante serata di Europa League.

Ad aprire le danze del giovedi europeo sono state le russe Anzhi e Zenit, entrambe vincitrici nelle gare interne.
La squadra di Eto’o s’è imposta con un netto 3-1 sui tedeschi dell’Hannover 96, replicando allo svantaggio iniziale di Hustzi coi gol proprio del camerunese – che ha sbagliato anche un rigore -, di Ahmedov e Boussoufa.
Lo Zenit di Spalletti batte invece gli inglesi del Liverpool: in gol ci vanno Hulk e Semak per il complessivo 2-0 finale che regala un ottimo punto di partenza in vista del ritorno.

Gareth Bale. Fonte: Wikipedia - Hornymanatee (Alejandro Ramos)
Gareth Bale. Fonte: Wikipedia – Hornymanatee (Alejandro Ramos)

Tra i match disputati alle 19.00 spiccano le vittorie di misura esterne per Chelsea e Benfica.
I Blues strappano la vittoria a Praga contro una formazione ben organizzata grazie al gol di Oscar a meno di 10′ dal termine; per i portoghesi, invece, un 1-0 sul difficile campo della BayArena del Bayer Leverkusen, dove decisivo risulta il gol di Cardozo al 61′.
Vittoria roboante interna per gli spagnoli del Levante, che finiscono i greci dell’Olympiakos con un 3-0 firmato Rios, Barkero e Obafemi Martins.
Vittoria importante tra le mura amiche anche per l’Ajax, con gli olandesi che battono 2-0 la Steaua grazie alle marcature di Aiderweireld nel primo tempo e di van Rhijn nella ripresa.
Pareggi invece tra Dinamo Kiev e Bordeaux, con un 1-1 firmato Haruna e Obraniak, e a reti bianche tra BATE Borisov e Fenerbahce.

In serata, spicca la sconfitta interna dei campioni in carica dell’Atletico Madrid, sconfitto tra le mura amiche dal Rubin Kazan: il gol in apertura di Karadeniz e quello nel recupero di Orbaiz portano tre punti fondamentali alla squadra di Berdiyew.
Vittoria interna, invece, per il Basilea, 2-0 sul Dnipro coi gol di Stocker e Streller, mentre pareggia lo Stoccarda, coi tedeschi che segnano con Gentner qualche minuto prima dell’intervallo e vengono raggiunti in pieno recupero da Plet.
Il Newcastle impatta a reti bianche col Metalist Kharkiv, mentre finisce 2-1 tra Tottenham e Lione: in vantaggio con Bale in apertura di ripresa, i padroni di casa si fanno riacciuffare dieci minuti dopo dal gol di Umtiti, per poi siglare il gol vittoria in pieno recupero ancora con Bale.