Europa League: Udinese-Az Alkmaar 2-1. Una vittoria amara. Impresa sfiorata

Le premesse per passare il turno c’erano tutte. L’espulsione dopo 2 minuti aveva spianato la strada alla squadra di Guidolin forte del doppio vantaggio dopo appena 15 minuti. Non basta la forza dei friulani poco precisi rispetto alle grandissime occasioni sfiorate.

Fonte immagine: somma1977 da Flickr

Fischio d’inizio ed è subito Udinese. Passaggio lungo per Floro Flores che supera il centrale dell’Az che non può fare nulla che atterrare l’attaccante. Rigore ed espulsione di Viergever al 2° minuto di gioco. Dagli undici metri va Di Natale che non sbaglia. All’11’ entra Pasquale al posto di Al Mouttaqui. Cambio ottimo poichè al 15′ proprio sul suo cross Di Natale segna il raddoppio. Tutto facile fin ora. Gli uomini di Guidolin continuano a pungere. Il più attivo è l’attaccante napoletano che crea tanto e conclude quasi sempre in porta. Ma una distrazione difensiva porta Poulsen a dare la palla a Falkenburg che segna il 2-1 riaprendo la gara e portandola al 32′ dalla parte degli olandesi. L’Udinese accusa un po’ il colpo e crea poco fino al duplice fischio.

Nel secondo tempo i friulani sembrano rigenerati e ripartono in attacco. Al 47′ e al 50′ sempre il solito Di Natale non sfrutta due ottime occasioni davanti alla porta. Az ancora schiacciato nella propria metà campo.  Al 58′ Floro Flores ci prova dalla distanza, ottimo a incrociare ma il portiere non si fa sorprendere. Al 63′ rigore per l’Az. Si incarica della battuta Elm. La battuta però è alta sopra la traversa. Nuova carica per i friulani. Al 67′ Fabbrini ci prova dalla distanza sfiorando l’incrocio dei pali.  Al 70′ ancora Di Natale che dal dischetto a botta sicura viene chiuso da un difensore. All’81’ gran tiro di Pinzi che viene respinto dalla difesa avversaria. Pressione finale degli 11 di Guidolin ma la poca precisione unita alla fretta vanificano tutto. Passano gli olandesi dell’Az Alkmaar.

Formazione Udinese ( 3-5-2 ): Handanovic 6.5, Ekstrand 6, Domizzi 6, Al  Al Mouttaqui Sv ( dal 15′ Pasquale 6.5 ), Armero 6, Asamoah 6.5, Pazienza 6 ( dal 78′ Abdi Sv. ), Pinzi 6.5,  Ferronetti 5.5 ( dal 66′ Fabbrini 6.5), Di Natale 7, Floro Flores 6.5. All. Guidolin 6. A disposizione: Battocchio, Marsura, Padelli, Neuton

Formazione Az Alkmaar ( 4-3-3 ): Alvarado 6, Marcellis 5.5, Moisander 5.5, Viergever 4, Poulsen 6, Maher 5.5, Falkenburg 6.5 ( dall’85’ Ortiz Gamarra Sv.), Elm 5, Beerens Sv ( dall’11’ Klavan 5 ), Altidore 5.5, Holman 5 ( dal 77′ Gudmundsson 5). All. Verbeek 5.5. A disposizione: Boymans, Heijblok, Messaoud, Reijnen

3 pensieri riguardo “Europa League: Udinese-Az Alkmaar 2-1. Una vittoria amara. Impresa sfiorata