Lega Pro, 1^ Divisione girone B: l’Avellino si aggiudica il derby, battuto 2-1 il Benevento

L’anticipo del campionato di Lega Pro, 1^ Divisione girone B, vede sfidarsi due compagini che lottano per la promozione in cadetteria, ovvero Benevento e Avellino.

Fonte immagine: Wikipedia

La cronaca.

Il derby campano parte a ritmi molto equilibrati. Al 10′ la svolta:  l’arbitro fa continuare dopo un fallo ai danni dei lupi, ma non transige sul tocco di mano di Pedrelli: rigore! Sul dischetto De Angelis. Il numero 10 prova il destro; la palla sbatte sull’estremo difensore del Benevento -che si trovava sulla traiettoria del pallone- e finisce in rete. 0-1!

Al 26′ prima vera occasione per gli uomini di Jorge Martinez: Mancosu riceve un pallone da limite dell’area. Colpisce al volo, ma il destro finisce di poco fuori.

Al 28′ lo stesso copione della prima realizzazione: Castaldo si scontra con Signorini, il quale colpisce di mano e viene espulso, secondo rigore! E’ proprio l’attaccante numero 9 a centrare il gol; destro potente sull’angolo sinistro. 0-2!

Bastano 5 minuti, ed ecco che i padroni di casa accorciano le distanze: Pedrelli sorprende tutti con un sinistro da fuori area. Fumagalli immobile, 1-2.

Sul finale di primo tempo si scaldano gli animi, arriva un oggetto dagli spalti ai danni di un giocatore degli irpini. Poi l’arbitro parla col quarto uomo: espulso un collaboratore di Jorge Martinez. Dopo 3′ di recupero, si va al riposo sul risultato di 1-2.

Nella seconda frazione entrano in campo gli stessi 22 del primo tempo. Al 54′ ci prova Bariti. Il suo esterno alto finisce alla destra di Mancinelli. Ad un’ora esatto di gioco, arriva la seconda sostituzione per gli stregoni: Germinale lascia il posto a Montini.

Al 66′ arriva anche il primo cambio effettuato da Rastelli; fuori Catania, dentro Zappacosta. Due minuti più in la Bariti prova il tiro che viene deviato da un difensore giallorosso.

Doppio cambio per i lupi: entrano in campo Pezzella e Massimo, ed escono rispettivamente Bianco e D’Angelo.

Maresca della sezione di Napoli assegna 6 minuti di recupero, durante i quali i tifosi di casa continuano ad interrompere il gioco. Poco dopo ci prova ancora De Angelis, ma la sua conclusione sfiora il palo. Nel finale ultima occasione per il Benevento: punizione respinta in calcio d’angolo da Fumagalli.

Finisce il match. Avellino batte Benevento 2-1.

Tabellino:

BENEVENTO (4-3-2-1): Mancinelli; Pedrelli, Mengoni, Signorini, D’Anna; Rajcic, Montiel, De Risio (dal 30′ Rinaldi); Germinale (dal 61′ Montini), Mancosu (dal 73′ Carotti); Marchi A disp.: Baican, Rinaldi, Bolzan, Davì, Carotti, Montini, Altinier All.: Martinez

AVELLINO (4-4-2): Fumagalli; Bittante, Fabbro, Giosa, Bianco (dal 78′ Pezzella); Catania (dal 66′ Zappacosta), Angiulli, D’Angelo (dal 78′ Massimo), Bariti; De Angelis, Castaldo A disp.: Di Masi, Zappacosta, Panatti, Massimo, Izzo, Pezzella, Biancolino All.: Rastelli

Spettatori: 5923

Arbitro: Maresca di Napoli Collaboratori: Bottegoni/Pignone

Marcatori: 11′ De Angelis su rigore (A), 29′ Castaldo su rigore (A), 32′ Pedrelli (B)

Ammoniti: Giosa (A), Pedrelli (B), Mancosu (B), Rajcic (B), Bittante (A), D’Anna (B)

Espulsi: 28′ Signorini (B)

Note: minuti di recupero; 3′ 1t, 6′ 2t.