La Croazia si impone 3-1 sull’Irlanda, giocando  un miglior calcio e finalizzando, con un po’ di fortuna, la maggior parte delle occasioni avute. Trapattoni non può far altro che inchinarsi e cercare di modificare questa sua nazionale parsa spaesata e senza idee.

Fonte immagine: wikipedia

Pronti, via e subito Croazia in vantaggio. Azione che si sviluppa sulla fascia destra con Srna. Cross deviato dalla difesa irlandese e palla che va sulla testa di Mandzukic che incorna e supera un Given non esente da colpe. 3′ e croati in vantaggio. Al 7′ reazione gli irlandesi che ci provano con Duff che però non inquadra la porta. Al 12′ sempre la squadra del Trap. sfiora la rete con Andrews. Il tiro va di poco fuori. Il forcing porta al pareggio al 18′. Punizione dalla sinistra e cross in mezzo. Ledger, sul secondo palo, di testa non può far altro che segnare. Al 22′ ci prova Perisic, Given protegge e lascia andare sul fondo. Al 33′ ci prova dalla distanza Modric. Il tiro è centrale e non mette indifficoltà l’estremo difensore dell’Irlanda. Al 35′ ancora Croazia in avanti con Perisic, Il tiro al volo va sopra la traversa. Di nuovo la Croazia in vantaggio al 43′. La rete porta la firma di Jelavic. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Il secondo tempo inizia sempre con i croati in attacco. Al 49′ cross di Perisic che imbecca Mandzukic in aerea. Il colpo di testa colpisce prima il palo e poi la testa di Given finendo in rete. 3-1 e doppietta per l’attaccante. Al 62′ R. Keane viene atterrato in aerea, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per il rigore. Al 67′ colpo di testa di Dunne su calcio di punizione. Pletikosa blocca facilmente. Al 77′ Rakitic tenta con un tiro dal limite dell’aria. La palle sfiora di pochissimo il palo. All 84′ Srna ci prova con un tiro dalla distanza. La palla si spegne sul fondo. Al 90′ ancora Andrews ma il colpo di testa si deposita a lato. La Croazia mantiene il possesso palla e conquista 3 punti che la catapultano in testa al girone C. Triplice fischio e vittoria meritata per i croati.

Classifica girone C: Croazia 3, Spagna 1, Italia 1, Irlanda 0

Formazione Irlanda ( 4-4-2 ): Given 5,  O’Shea 5.5, Ledger 6, Dunne 6, Ward 5, Duff 5.5, Andrews 5.5, Whelan 5, McGeady 5 ( dal 54′ Cox 5), Keane 6 ( dal 74′ Long 5.5 ), Doyle 5 ( dal 53′ Walters 5.5 ). All. Trapattoni 5

Formazione Croazia ( 4-1-3-2 ): Pletikosa 6, Srna 6.5, Corluka 6.5, Schildenfeld 6, Strinic 6, Vukojevic 6, Modric 6.5, Rakitic 6 ( dal 91′ Dujmovic sv. ), Perisic 6.5 ( dall’89’ Eduardo sv. ) , Mandzukic 8, Jelavic 7. All. Bilic 7

Un pensiero riguardo “Euro 2012: Irlanda-Croazia 1-3. Sonora sconfitta per Trapattoni. Cronaca e pagelle