Grecia-Repubblica Ceca 1-2: ellenici quasi fuori, cechi di nuovo in corsa

Allo Stadio Municipal di Breslavia partita fondamentale nella caccia al probabile secondo posto del gruppo A. Infatti per la seconda giornata del Campionato Europeo scendono in campo la Grecia, reduce dal pareggio al debutto con i padroni di casa della Polonia, e la Repubblica Ceca, reduce dalla pesante sconfitta contro la Russia.

Fonte: SoccerMagazine

Partita subito emozionante: al 3′ i cechi recuperano palla a centrocampo, Hubschman verticalizza per Jiracek (perso da Holebas) che batte il portiere ceco per l’1-0. Al 6′ raddoppio della Repubblica Ceca: affondo sulla destra di Gebreselassie, cross basso, male il portiere greco e Pilar lesto ad approfittarne per insaccare in rete.
Al 19′ tiro dal limite dell’area di Pilar che termina debolmente a lato senza impensierire Chiotis. Al 26′ primo giallo della gara per un brutto intervento stile karate di Rosicky su Karagounis. Al 29′ palla sulla trequarti per Rosicky che tenta il tiro rasoterra dai 25 metri, attento il neo-entrato portiere greco Sifakis che devia in angolo. Al 34′ ammonito Torosidis per un duro intervento da dietro su Pilar. Passa un minuto e viene ammonito anche Jiracek (intervento con piede a martello su Maniatis). Al 41′ alla prima azione la Grecia va in gol con un cross dalla trequarti messo in rete da Fotakis, ma l’arbitro annulla per un fuorigioco dubbio. Passa un minuto, sul ribaltamento di fronte Pilar allarga sulla destra per Jiracek che calcia male abbondantemente a lato.
Nella ripresa subito un cambio per parte, poi al 53′ da un innocuo cross rasoterra dalla sinistra Cech la combina grossa mancando la palla e Gekas a porta vuota insacca per il 2-1. Al 56′ giallo per Papadopoulos e al 57′ giallo per Salpingidis per un brutto intervento a centrocampo. Al 66′ ammonito anche Kolar nei cechi. Partita senza particolari emozioni nei minuti finali, che vede quindi i cechi vincere e tornare in corsa per la qualificazione.