Kagawa spettacolare, Endo scoperta: Italia-Giappone 4-3, le pagelle dei nipponici

Il Giappone viene sconfitto per 4-3 dall’Italia al termine di una partita a dir poco rocambolesca dove i nipponici hanno dimostrato tutta la loro forza. Di seguito le pagelle della squadra di Zaccheroni:

Fonte: Wikipedia-Autore: Manuel M

Kawashima voto 6: Nulla può sui quattro gol azzurri, inoperoso per tutto il primo tempo. Strepitoso su una conclusione da fuori di Giovinco.

Uchida voto 6: Spinge continuamente nel primo tempo e mette in difficoltà Maggio prima e De Sciglio poi. Sfortunato a siglare l’autogol che rimette il risultato in parità. (dal 72′ Sakai voto sv)

Yoshida voto 6: Perde molti duelli aerei, non riesce ad impostare dalla retroguardia come suo solito. Ingaggia un bel duello con Balotelli, fa fatica a prenderlo.

Konno voto 6: Esce spesso e bene dalla difesa nipponica, non butta mai la palla.

Nagatomo voto 5,5: L’esterno dell’Inter si fa trovare spesso libero, ma al momento del cross è troppo impreciso per impensierire la retroguardia dell’Italia.

Hasebe voto 6: Ottimo in fase di pressione sul portatore di palla. Viene messo da Zaccheroni in marcatura su Pirlo. Sfortunato in occasione del rimpallo che causa il rigore siglato da Balotelli. (dal 91′ Nakamura voto sv)

Endo voto 7: Spesso pericoloso su punizione, splendido l’assist per la rete del 3-3 di Okazaki, praticamente perfetto in fase di copertura. Non riesce a tenere De Rossi in occasione del 2-1.

Okazaki voto 6,5: L’esterno nipponico si sveglia a metà del primo tempo, con qualche dribbling che dimostra tutta la sua classe. Segna la rete del 3-3 con uno stacco imperioso di testa. Sfortunato all’81’ con il palo che poteva riportare in vantaggio i suoi.

Honda voto 7: Pericolosissimo in coppia con Kagawa, ottimi scambi fra i due. Rigore segnato con freddezza. Con la palla fra i piedi è praticamente imprendibile dalla difesa azzurra. La percussione palla al piede computa al 70′ con il tiro finale che impegna seriamente Buffon ne è la prova.

Kagawa voto 7: Grandissima prima frazione per il trequartista del Manchester United. Un gran bel gol alla mezz’ora del primo tempo. Sbaglia troppo, anche all’81’ dove, a porta vuota, spedisce la palla sulla traversa.

Maeda voto 5: Impegna seriamente Buffon al 5′ del primo tempo, poi nulla più. Sparisce fra le maglie della difesa azzurra, sovrastato da Chiellini e Barzagli. (dal 78′ Havenaar voto sv)

Zaccheroni voto 7: Mette in campo una formazione quasi perfetta. Blocca tutti i punti forti dell’Italia e imposta la squadra sul pressing continuo sul portatore di palla azzurro. Viene battuto solo dalla sfortuna.