Svezia-Portogallo 2-3, Cristiano Ronaldo porta i suoi in Brasile

Ci si aspettava una sfida tra titani e Svezia-Portogallo non delude le aspettative.

Fonte immagine: Ludovic Péron su wikipedia

Parte bene la Svezia che nei primi 15 minuti cerca di fare su la partita, ma a rendersi pericoloso è il Portogallo che va vicino al vantaggio con il colpo di testa di Bruno Alves sul quale Isaksson si supera mettendo in corner. Dopo pochi minuti la formazione portoghese va vicina al goal con un bolide di Nani che finisce alto. Dopo una fase di sostanziale equilibrio in cui le squadre creano, ma non concludono, è Ronaldo a farsi trovare sugli sviluppi di un corner, ma il suo colpo di testa non inquadra lo specchio. Scatenato Cristiano Ronaldo che pochi minuti dopo va ancora vicino alla rete sparando alto un tiro dall’interno dell’area. La partita comincia a pendere a favore della formazione ospite e Hugo Almeida va vicino alla rete del vantaggio con un gran colpo di testa che termina largo. All’ultimo minuto del primo tempo è Ibrahimovic ad avere una buona occasione per portare i suoi in vantaggio e pareggiare i conti, ma il suo destro dai 16 metri termina alto. Nell’intervallo la Svezia sostituisce Rasmus Elm con Svensson, ma ad essere pericoloso è il Portogallo che al 51′ passa in vantaggio con l’azione personale di Cristiano Ronaldo che supera in progressione i difensori svedesi e conclude con un gran destro alle spalle del portiere. Si fa male Coentrao che deve lasciare il campo, al suo posto entra Vitorino Antunes. Al 56′ ancora un’opportunità per Ronaldo, ma il suo tentativo da buona posizione termina a lato. Il Portogallo sembra essere padrone del gioco e al 66′ squilla ancora verso la porta di Isaksson che salva sul colpo di testa di Almeida. Proprio quando i portoghesi sembrano sicuri di avere il match in tasca è Ibrahimovic a rimettere tutto in discussione schiacciando di testa in rete un corner ben battuto da Kallstrom. Ibra che si ripete dopo appena 5 minuti segnando con calcio di punizione veramente ben battuto. Al minuto 77 la difesa svedese pasticcia su un cross senza pretese, Cristiano Ronaldo ringrazia e piazza il pallone dove Isaksson non può niente. 2-2 che basterebbe al Portogallo per volare in Brasile, ma Ronaldo decide di chiudere definitivamente i giochi raccogliendo uno splendido passaggio filtrante e mettendo alle spalle del portiere svedese il suo terzo goal della serata. Ronaldo che avrebbe anche la possibilità di fare poker, ma manda di poco a lato un invitante traversone. Un minuto più tardi ad avere l’opportunità di rimettere tutto in discussione è Ibrahimovic, ma il suo rasoterra è ben bloccato da Patricio. Cristiano Ronaldo al 92′ cerca di far nuovamente male alla difesa svedese con un assolo dei suoi, ma il suo destro esce fuori dallo specchio della porta difesa da Isakson. La Svezia ci prova fino alla fine, ma il risultato resta invariato. Portogallo che stacca il biglietto per Brasile 2014 grazie ad una buona prestazione, mentre per la Svezia resta l’amaro in bocca per aver saputo raddrizzare una partita che sembrava chiusa.

Svezia (4-4-2): Isaksson; Olson, Nilsson, Antonsson, Lusting; Kacaniklic (82′ Durmaz), Kallstrom, Elm (45′ Svensson), Larsson (90′ Gerndt), Elmander, Ibrahimovic.

Portogallo (4-3-3): Patricio; Pereira, Pepe, Alves, Coentrao (51′ Antunes); Moutinho, Veloso, Meireles (73′ W. Carvalho); Nani, Almeida (82′ Costa), Ronaldo.

Reti: 68′, 72′ Ibrahimovic (S); 50′, 77′, 79′ Ronaldo