Under 21: Ad Andria l’amichevole tra Italia e Germania termina 1-0

Amichevole di lusso ad Andria tra la Nazionale Under 21 italiana di Devis Mangia opposta ai pari età della Germania, tra le favorite del prossimo Campionato Europeo di categoria. La partita, per la cronaca, è terminata 1-0 con la rete al 59′ di Borini.

Fonte: Alessandra Lo Monaco

Per la prima azione degna di nota bisogna attendere 10 minuti ed è di marca tedesca: Insigne perde una brutta palla a centrocampo con Esswein che verticalizza per Bolter anticipato da una provvidenziale uscita di Bardi, protagonista due minuti prima di una comoda parata su tiro dalla distanza di Vogt. Al 17′ si fa vedere l’oggetto del desiderio di Inter e Roma, Jung, che inserisce e prova il tiro dal limite dell’area che termina abbondantemente a lato. Al 19′ prima iniziativa degli azzurrini con Insigne che calcia a lato dopo aver saltato due avversari. Tedeschi che continuano a provarci dalla distanza: al 28′ Esswein ed alla mezz’ora Polter provano il tiro che termina però a lato senza creare preoccupazioni a Bardi. Al 40′ tornano a farsi pericolosi gli ospiti con un incursione sulla destra di Rode che crossa rasoterra per Polter che anticipa tutti, ma la palla termina in angolo salvata dalla schiena di Donati a Bardi battuto. Al 43′ punizione procurata da Sansone ai 20 metri: calcia Insigne con la palla che termina di poco alta sopra la porta difesa da Leno. Al 45′ scambio sulla sinistra Insigne-Rossi, con il napoletano che mette al centro rasoterra, Borini conquista palla in mischia e calcia con il bell’intervento ancora di Leno in uscita.
La ripresa inizia con numerosi cambi da una parte e dall’altra: al 54′ Esswein prova il sinistro dal limite dell’area, palla che finisce sul fondo dopo una deviazione. Passano 5 minuti e l’Italia passa in vantaggio con Borini dopo una palla riconquistata con Immobile che innesca Insigne, cross al centro per l’attaccante del Liverpool che deve solo spingere la palla in rete. Al 69′ prova a farsi vedere la Germania, sempre con tiri dalla distanza: stavolta ci prova Leitner con un tiro a giro dai 25 metri che termina a lato controllato da Bardi. Al 72′ bell’azione in velocità con la triangolazione sulla destra tra Saponara e Donati, cross del terzino per Paloschi che stacca di testa ma manda alto sopra la porta difesa da Trapp. Al 79′ Longo serve Saponara che mette Crimi davanti alla porta, il centrocampista del Grosseto spara addosso al portiere tedesco che mette in angolo. All’84’ pericolossisima la Germania con un calcio di punizione di Leitner che pesca Kirchoff da solo in area che manda a lato, ma gioco fermo per un fuorigioco. Italia che offre altre buone azioni ma manca in concretezza, mentre la Germania solo nei minuti finali prova a buttarsi in avanti alla ricerca del tutto per tutto senza però rendersi mai pericolosa verso la porta di Bardi.