A Marassi tante emozioni ma manca il goal: Sampdoria-Fiorentina finisce 0-0

Bellissimo incontro allo stadio Luigi Ferraris di Genoa dove Sampdoria e Fiorentina pareggiano a reti bianche ma offrendo tanto spettacolo al pubblico presente. Occasioni da una parte e dall’altra per le due squadre che più volte hanno sfiorato il goal senza mai raggiungerlo.

Fonte: Laura Rossetti

Nella Samp Mihajlovic, con la salvezza ormai acquisita, fa turnover schierando un 4-2-3-1 con Berardi, che ritorna titolare dopo un girone, che prende il posto di Regini squalificato. Novità anche in mezzo al campo, dove Kristicic farà coppia con Palombo, e sopratutto in attacco con Maxi Lopez che prende il posto di Okaka, supportato da Eder, Soriano e Gabbiadini.

Tanti cambi anche nella Fiorentina dove Montella schiera un 4-3-2-1 con Diakitè che in difesa prende il posto dello squalifica Gonzalo Rodriguez, Mati Fernandez schierato nei tre di centrocampo insieme a Borja Valero e Aquilani e con la novità Wolski che insieme a Ilicic supporta l’unica punta Matri.

Pronti-via l’incontro cominicia subito in maniera scoppiettante con i padroni di casa che si rendono protagonisiti sfiorando il goal del vantaggio dopo appena 6 minuti con Eder che però manda altissimo da pochi passi. La Fiorentina non stà a guardare e si gioca le sue carte sfiorando la rete quando Da Costa su pressione di Ilicic rinvia all’ultimo istante. Passati i primi 20 minuti i ritmi calano con le due squadre che mostrano un’atteggiamento più attento ma sono gli ospiti che sul finale di tempo hanno le occasioni migliori prima con Mati Fernandez, che con un grandissimo tiro sfiora l’incrocio dei pali, e poi con Cuadrado che di testa trova Da Costa.

Nella ripresa si ripete lo stesso copione del primo tempo: l’incontro riparte a ritmi altissimi con la Sampdoria che sfiora il goal con De Silvestri, ma il suo tiro va di poco sopra la traversa. La risposta della viola non tarda ad arrivare ma l’attacco della Fiorentina si deve arrendere ad un grande Mustafi che prima anticipa Matri sul cross di Cuadrado e poi si immola a Da Costa battuto sul tiro di Borja Valero evitando il goal. La squadra di Montella gioca meglio e al 79esimo ha la migliore occasione del secondo tempo quando Vargas colpisce la traversa con una punizione dai 30 metri: i blucerchiati, stanchi per le energie usate durante l’incontro, sul finale tengono il possesso della palla per evitare rischi che però corre in pieno recupero quando su calcio di punizione Matri la tocca di testa senza trovare lo specchio della porta.

Finisce 0-0 l’incontro del Ferraris ricco di emozioni dove veramente è mancato soltanto il goal. Per la Fiorentina, il pareggio è un risultato che smuove di poco la propria classifica visto che la squadra di Montella sale a quota 52 punti ma che resta a 9 punti dal 3° posto e che sente adesso il fiato sul collo dell’Inter che vincendo domani andrebbe ad un punto dalla viola. Per la Samp, invece, il punto serve a confermare la salvezza ormai acquisita dalla brigata di Mihajlovic, espulso sul finale di gara, arrivata a quota 41 punti.

SAMPDORIA-FIORENTINA 0-0

SAMPDORIA (4-2-3-1): Da Costa; De Silvestri, Mustafi, Gastaldello (76′ Fornasier), Berardi; Krsticic (80′ Renan), Palombo; Soriano, Eder, Gabbiadini; Maxi Lopez (68′ Okaka). All. Mihajlovic

FIORENTINA (4-3-2-1): Neto; Cuadrado, Diakitè, Savic, Tomovic; Borja Valero, Aquilani, Mati Fernandez (78′ Ambrosini); Wolski (59′ Vargas), Ilicic (70′ Matos); Matri. All. Montella

ARBITRO: Carmine Russo di Nola
AMMONITI: Berardi (S), Savic (F), Wolski (F), Okaka (S), Matos (F)