A Robinho risponde Spolli nella ripresa: Catania-Milan 1-1. Rossoneri fermati dai siculi

CATANIA – Allo stadio “Massimino” di Catania è in scena il primo anticipo della trentesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. Di fronte Catania e Milan. Siculi col tridente Gomez-Bergessio-Barrientos; nei rossoneri torna Abate, Emanuelson dietro Ibrahimovic-Robinho.

Fonte: Danilo Rossetti

Prima occasionissima al 3° per il Catania con Bergessio che si infila in area, ma non trova lo specchio della porta. All’8° risponde il Milan: Ibrahimovic serve Emanuelson che spara su Carrizo da due passi. Al 17° è invece lo svedese a sbagliare da posizione ravvicinata. Tre minuti dopo cross dalla destra di Motta per Ricchiuti che di testa sfiora la traversa. Milan visibilmente stanco dal doppio confronto col Barcellona in una settimana, ma il Catania non ne approfitta e la partita diventa soporifera. Lampo rossonero al 34° e Milan in vantaggio: triangolazione al limite Robinho-Ibrahimovic, ritorno al brasiliano che infila Carrizo. Risponde Gomez tre minuti dopo con la traversa piena colpita dal limite d’area. Al 44° ci prova dalla distanza Ibrahimovic, ma Carrizo c’è. E dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo sullo 0-1.
Si riparte senza cambi. Parte ancora forte il Catania: Bergessio in fuorigioco millimetrico serve Gomez che insacca dopo un minuto, ed il gol viene annullato. Al 5° giallo per Mexes che stende Spolli dal limite: sulla punizione Bergessio calcia a lato. Milan in sofferenza: Allegri inserisce Boateng per Emanuelson. All’11° pareggia però il Catania: corner dalla sinistra, colpo di testa di Legrottaglie per Spolli che da due passi infila Abbiati. Incredibile doppio errore del guardalinee Ghiandai su due potenziali azioni rossonere al quarto d’ora. Al 19° Ibrahimovic per Robinho, che salta Carrizo e conclude, ma Marchese salva sulla linea. A metà ripresa conclusione di Almiron dalla distanza: alta di poco. Al 26° Montella inserisce Llama per Barrientos. Allegri risponde con El Shaarawy per Robinho. Alla mezz’ora corner dalla destra per il Milan: colpo di testa di Mexes e gran parata di Carrizo nell’angolino. Al 34° sinistro al volo di Lodi dal limite fuori di poco. Al 40° dentro per il Milan l’ex Maxi Lopez per Aquilani, mentre nel Catania entra Lanzafame per Gomez. Al 44° cucchiaio di Ibrahimovic e gran parata di Carrizo in corner. Ultima occasione siciliana nel recupero, ma la difesa rossonera si salva. Finisce 1-1.

IL TABELLINO:
CATANIA (4-3-3): Carrizo; Motta, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Lodi, Almiron (92° Seymour); Barrientos (71° Llama), Gomez (85° Lanzafame), Bergessio. A disposizione: Kosicky, Bellusci, Capuano, Ricchiuti. Allenatore: Montella.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Bonera, Mexes, Antonini; Aquilani (84° Maxi Lopez), Ambrosini, Nocerino; Emanuelson (52° Boateng); Ibrahimovic, Robinho (73° El Shaarawy). A disposizione: Amelia, Yepes, Zambrotta, Gattuso. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Bergonzi.
MARCATORI: Robinho al 34°, Spolli al 56°.
AMMONITI: Mexes, Ambrosini.